kuさんのQ&A
- 回答(1件)
- 質問(1件)
-
ハイアットのサンデーブランチについて
- エリア: サイパン
- 質問日時:2012/08/21 00:03:00
- 締切:2012/09/05
- 緊急度:いつでも
- 回答数:4件
こんばんは。
来月サイパン旅行の予定です。
ハイアットのサンデーブランチに行きたいのですが、みなさん、チップはどうされていますか。
ビュッフェ(バッフェ?)でネット検索すると、
飲み物がテーブル注文で、そのテーブル専用のウェイターさんがついてお皿を下げてくれる場合は15〜20%
飲み物も自分で取りに行って、テーブル専用ではなく、いろいろなウェイターさんがお皿を下げにくる場合は1ドルまたはチップなし
という情報が多いようでしたが、ハイアットの場合は、どのようにするのがスマートでしょうか。せっかくなので、気持ちよく過ごしたいと思いまして、質問させていただきました。
正式なマナーはこうだけど(or知らないけど)、私の場合はいつもこうしてるよ、という経験談ありましたら、ぜひお聞かせください。
実は1回行ったことがあるのですが、その時は、急いでホテルに帰らなければいけなくなって、慌ててるうちに、チップを忘れて出てきてしまいました。
そのときは、飲み物はシャンパン以外は自分で取りに行くけど、シャンパンは、減ったらすぐに注いでくれる。お皿を下げにくるのは、テーブル専用のウェイターさんではない。でした。