ヒバナさんのクチコミ全3件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2011年09月20日
総合評価:4.0
「ろばた」の文字から
煙モクモクの店内を想像しましたが
そんなことは無く
新鮮な魚の並ぶカウンターが魅力的なお店でした。
お店は3階まであるようで
子連れの家族も何組か訪れていました。
この日頂いたのは
関サバ、りゅうきゅう、とり天などなど。
焼酎も300〜400円代が中心に豊富で
全体的に価格も高すぎず
お手頃だと思います。
関東では見慣れないお酒『粕取り焼酎』があります。
九州北部を中心に発達したお酒で
日本酒の酒粕を蒸留して作られるお酒、とのこと。
興味深々でお店の方に
「飲みやすいのは?」と聞くと
「どれも飲みにくいんです。。。」との答えが。
そうは言っても大丈夫でしょ?と思いつつ
中でも比較的飲み易いという「碧雲」をオーダー。
日本酒の酒粕を蒸留しているので
甘酒のような風味で
アルコール度数が高い感じ。
甘いような、そうでないような・・・。
お店の方が言う通り、しっかり飲みにくいお酒でした(苦笑)
本当のお酒好きじゃないと、この世界は無理だろうなぁ。
その後、粕取り焼酎で漬けた自家製梅酒まで頂いちゃいました!
こちらは、すっきり飲みやすくて美味しかったです!!
いい想い出が出来ました♪
また、別府に行くことがあれば
もう1度訪れたいお店です。- 旅行時期
- 2011年09月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2011年09月20日
-
投稿日 2011年09月20日
総合評価:4.0
席に着くと
お茶と一緒に骨せんべいも登場。
素敵な心遣いです。
頼んだのはうなぎのせいろ蒸し。
人生初のうなぎのせいろ蒸し!
蒸したてで出てくるのでアツアツ。
猫舌だとなかなか食べられず…。
しっかり味のついたご飯とホワホワのうなぎ!!
とても美味しかったです。
肝吸いも付いて、大満足でした。- 旅行時期
- 2011年09月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 2,000円未満