ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック The Shells Resort & Spa - Phu Quoc

フーコック島

3.38 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2023年2月宿泊情報

3.0 旅行時期:2023/02 (約1年前)
ましんがんず

女性/フーコック島のクチコミ:2件

宿泊日数:2泊

空港ホテル間の移動:
18:30Grabで到着 10:30ホテル送迎車で出発
送迎サービスは時間が決められている。
私がフーコック島に到着した時点で送迎サービスの時間までだいぶ 時間があいたのでGrab配車サービスでホテルまで移動。1000円ちょっと。
夕焼けをホテル到着後に見たかったが間に合わず 車の中から見ることに。
チェックイン時に、帰りの空港までの送迎予約をしてくれる。フライトの時刻を伝えると ちょうど良い時間を選んでくれる。私は12時半のフライトだったので10時半の送迎サービス約30分ほどかかるので11時過ぎに空港に到着。

2月下旬の日没:17時50分頃
ホテルは島の西側に位置、ビーチに隣接するためビーチからの夕焼けを楽しみにしていたが結果的にホテルで夕焼けを見ることはできなかった。2泊あったので2回チャンスがあったが失敗しました。
1日目、ホーチミンからのフライトがジリジリ遅れたり、スーツケースがなかなか出てこなかったり、数年ぶりのGrab操作のピックアップ場所の設定にまごまごしたり、市内中心部が渋滞したりで、日没に間に合わずとも夕焼けの名残りくらいは見れる予定だったが間に合わず。
2日目、島の南部を巡る現地ツアー参加後にまっすぐホテルに戻ればサンセットに間に合ったが、ナイトマーケットや夜ご飯はホテルの外で食べたいこともあり、渋滞もするような同じ道をホテルから再度引き返すのが面倒になり、ツアー会社の人にホテルに戻るのではなくナイトマーケットでおろしてくれるようにお願いした。結果ホテルから夕日を見ることはできなかったが、市内中心部のちょっとした観光を夕焼けタイムに出来た。これはこれで良かった けど、少し心残りの気分ではあった。

夕焼けを見る提案:
18時前に夕焼けの見えるレストランを予約しておく。 事前にリサーチをしておくか、ホテルの人に尋ねるなどする。市内中心部の少し北側の車道沿いのレストランには、車中から見ると夕日を見ながら食事をしている人を多く見かけた。
ホテルのビーチから見るなら、空港に夕方前に到着する人は空港に近い西側のホテルを選ぶ。もしくは滞在中の夕方に見れるように、ホテルの位置やツアー所要時間を考慮して日中の出かける先を選ぶ。世界1長い海上ケーブルカーに乗る島の南部へ行くならば、空港から市内中心部まであたりのホテルだと夕焼けチャンスがありそう。

ホテルの楽しみ方:
ー食事
到着日の夕ご飯に出かける体力が残っていなかったためホテル内のレストランで海鮮フォーを食べる。 ホテル価格だけど1000円ぐらいで、ゆっくりお食事ができる。
レストランはひとつで朝食会場も同じ場所、ビーチサイドで波の音を聞きながらお食事ができるのは楽しみのひとつ。
朝食は バリエーションが多すぎて困るというほどではないが十分いろんなものを楽しめる内容。ジュースやフルーツや温かい麺料理など、一日目と二日目は全く同じ内容ではなかった。暖かいベトナム料理もちょこちょこ、ピリ辛炒め物、優しい味の鶏スープなど。カレーや白粥、ハム卵類の、各国の人が食べれるようなメニュー構成。コーヒーはマシン式でなくポット式ではがっかりしかけたけど、ベトナムコーヒーが美味しくむしろ旅のコーヒーとしては良かった。
ー部屋選び
安くてヴィラタイプに飛びついたけど、部屋がとても広く、一軒家は隣などを気にせずに良いので、リラックスできる。難点といえばレストランやビーチに5分ほどかかる。ただハワイの巨大リゾートのように、シャトルに乗らなければならないというほどではないので、散歩がてら歩ける人は大丈夫だと思う。
海が見える部屋はやはり人気でホテルにこもるような人には向いていると思う。私は日中出かけるので、海が見える部屋のメリットはそんなになかった。
ー無料カヤック
ビーチにカヤック担当の人がいるので話しかけてカヤックを借りれる。海にロープの柵がしてあるのでその範囲内でするだけ。やり方は不明だったけど、オールで漕げば初心者でも大丈普通にお尻に波はかかるので濡れても良い服か水着でするのがおすすめ。
ーチェックアウト12時
出発日の午前中おゆっくりホテルで過ごしたい場合は フライトは2時から3時のものを選ぶのはどうでしょうか。チェックアウトの12時頃までゴロゴロして、タクシーか送迎で30分ほど空港に移動する。13時に空港に到着出来るとして、そのちょっと後のフライトを選ぶとゆっくりできそう。
ー北部を観光するのに向いてるかも
私は行けなかったが北部にもアミューズメントパークやヒトデがいるビーチなど観光資源が色々ありそう。市内中心部より北部に位置するので、北部方面に行くには 便利なホテルかも。

レストラン横のビーチ

レストランのテラス席で朝ごはん風景

ビーチチェアでゴロゴロするのは暑い

ザ シェルズ リゾート & スパ フーコック クチコミ一覧(10)

ましんがんずさんが泊まったホテル

ましんがんずさんが行った観光スポット

鼻の穴を通り抜け

奈良 > 奈良市

大仏殿に入ると正面に大仏様。そしてその後ろをぐるっとまわると、柱くぐりがあります。大仏様を拝んだあとなので、鼻の穴の大きさと言われるその穴を通るとパワーがもらえ... クチコミを読む

奈良盆地見渡す夕刻

奈良 > 奈良市

建物のかっこよさ、お水取りのニュースなどで見かける二月堂は、お松明の炎に写し出される夜の姿が多いですが、是非とも明るいときによく見てほしいです。そして、東大寺の... クチコミを読む

ましんがんずさんが行ったレストラン

ましんがんずさんが行ったショッピング スポット

ましんがんずさんが利用した交通機関・関連施設

ザ シェルズ リゾート & スパ フーコックのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング