シルバーランド ジョリー ホテル Silverland Jolie Hotel

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺,レタントン通り周辺(ホーチミン)

3.39 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2023年2月宿泊情報

3.5 旅行時期:2023/02 (約1年前)
ましんがんず

女性/ホーチミンのクチコミ:1件

#2泊滞在
帰国便が深夜の場合、 チェックアウト時刻が12時をフル活用。朝ごはんを食べて、お土産の買い物して、最後のパッキングして、疲れて少し昼寝休憩。ゆっくりして12時にチェックアウトするととても快適。

#ミニホテルで出入りしやすい
1フロアに10部屋ほど、客室は9階まででコンパクト。
エレベーター2台あるので、部屋への出入りはスムーズ。大きなホテルにありがちのちょっと出たいのに、エレベーター来ない、エントランスまで遠いはなく、そこがとても便利。
ミニホテルなだけあり対応してくれたスタッフは同じ顔ぶれ。めちゃくちゃ忙しいホテルではないし、みんな感じがよく チェックインの時に出してくれたウェルカムドリンクが美味しいといえばおかわりをくれ、部屋で飲んでいいよとか、深夜便の出発前に買い込んだお土産を ロビーフロアでスーツケースと格闘して詰め込んでる時もドリンクを持ってきてくれたり、タクシーの手配やGrab運転手とのやり取りなど、様々にアシストをしてくれ快適だった。
ピカピカホテルではないし、グレードはそこそこだけど総合的には良い滞在だった。

#立地
ホテルの前の道路は大通りではなく交通量は少ないので
バイクの音や騒音はなく静か。
エントランスの画像を見ると階段が。荷物を考えると怯むけど、スタッフの方がアシストしてくれるので心配なし。
現地のツアー会社の日帰りツアーに申し込んだがホテル前でピックアップしてくれた。タクシーもエントランスも目の前まで来てくれる。20分歩けば大概のお店、有名観光スポットには行ける。歩くのが暑ければ、短距離でもタクシーやバイクに乗せてくれるので交通利便は良い。
すぐお迎えにサークルkがあり、朝食屋台も朝早くにくる。麺料理のメニューがよくわからないけど現地人で賑わっている。

#眺望
サイゴン川が望める部屋を予約したが、窓から見えるサイゴン川の面積は小さく、正直部屋からの眺望は川がどーんと見える、ではなかった。地図を良く見てみると川までは近いようで少し離れてたのでそれは仕方なかった。
ホテルの屋上には小さなプールとカフェとミニジム。そこからはサイゴン川を綺麗に見渡すことができる。小さな屋上だけど景色はなかなかのもの。屋上なので昼間は暑くて長居はできない。 部屋よりも断然景色が良いので 朝の涼しいうちにバインミーと練乳コーヒーを仕入れてぷち朝食会場にしてみた。
サイゴン川眺望を重視するならリバーサイドのホテルはたくさんある。でも交通量多い道路沿いなので 静かではないかもしれない。
私の部屋はサイゴン川サイドの角部屋。高層ビルや街並みが見えるのは、ホーチミンが初めてだったので結構楽しめた。

#朝食
私は食べたいものが色々あったのでホテル朝食は取らなかった。ベンタイン市場やニューランというパン屋に朝食に行きホテルじゃない朝ごはんメニューを見てきました。

屋上から眺め

シルバーランド ジョリー ホテル クチコミ一覧(16)

ましんがんずさんが泊まったホテル

ましんがんずさんが行った観光スポット

鼻の穴を通り抜け

奈良 > 奈良市

大仏殿に入ると正面に大仏様。そしてその後ろをぐるっとまわると、柱くぐりがあります。大仏様を拝んだあとなので、鼻の穴の大きさと言われるその穴を通るとパワーがもらえ... クチコミを読む

奈良盆地見渡す夕刻

奈良 > 奈良市

建物のかっこよさ、お水取りのニュースなどで見かける二月堂は、お松明の炎に写し出される夜の姿が多いですが、是非とも明るいときによく見てほしいです。そして、東大寺の... クチコミを読む

ましんがんずさんが行ったレストラン

ましんがんずさんが行ったショッピング スポット

ましんがんずさんが利用した交通機関・関連施設

シルバーランド ジョリー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング