ワンカム ホテル Wangcome Hotel

チェンライ

3.51 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安く泊まるには

4.0 旅行時期:2010/11 (約14年前)
ルート3

男性/チェンライのクチコミ:6件

ナイトバザールに近いチェンライの街の中心地にあるホテルでは、ワンカムとウアンインが有名でどちらも数回利用。

ウアンインは1Fにカラオケ、マッサージ等のエンターメント施設が充実しており、モダンさ、明るさという点ではワンカムに差を付けているが、室内のエアコンが自分で調節できないことから私は、ワンカムを利用することが多い。

中華系で田舎のホテルの雰囲気が漂うワンカムは、スタッフもフレンドリーでメーバーン、ソーイングスタッフ等数人の友人もでき、彼女達の家にも招待された経験がある。加えて大好きな古式マッサージ店がホテルの周辺に点在しており、そのどれもが安い。

一般的にこの手のホテルは代理店経由の方が安く利用でき、最初は代理店を通じて予約していたが、別のホテルに宿泊していたところトラブルが発生し、急遽ワンカムに直接予約をいれた。幸い友人の一人が電話口に出て、「うるさくってもよかったら1000バーツで泊まれるよ。勿論朝食つきね」、と対応してくれた。

チェックインをし、部屋に案内された。すると2階の丁度1Fカラオケ店の上のあたりにアサインされ、「この部屋の近辺はうるさいので1000バーツで提供しているの」、とか。実際夜の10時位まではカラオケの音が微かに聞こえてくるが気になるほどでもなく快適に4泊をすごした。(騒音が気になる程度は個人差があるが、私はどちらかと言うと気にする部類に属す)部屋は他のスーぺりアクラスと全く同じ作りだ。
 以降、このホテルを利用する時は、2Fの騒音部屋を指定しての直接予約を実践している。

なお、空港からは、便の到着、出発に合わせホテルバンが送迎に出向いている。以前は無料であったが、バンの中に料金が掲示(50バーツか100バーツかは失念)されるようになった。だが、空港からホテルへは料金を払う必要がなく、空港へ向かう時のみホテルのカウンターで予約し料金を支払い券を受け取る仕組みになったようだ。
 一方、このホテルバンは、他のホテル利用時、市内へ移動時にも利用価値がある。ホテルの看板を抱えた運転手に「市内まで乗せて!」、と頼めば乗員に余裕(いつも余裕あり)があれば快く応じてくれる。その際車内に掲示してある料金を降車時に支払えば運転手は笑顔でワイをし礼を言ってくれる。運転手の小遣い稼ぎなのだ。市内まで200バーツ以上のタクシー(レンターカー屋の副業?)、めったに来ないミニソンテウでも100バーツ以上を提示に比べリーズナブル。ご参考まで

こんなVIPも(誰でしょう?)

ホテル付近

ホテル正面入口

裏通りにも古式屋がぎっしり

就職予定の女子学生が実習。今頃は働いているだろうな

フロントのお姉様方

アプローチロード

正面玄関右手にも古式がぎっしり

ここで制服などの修理を

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ワンカム ホテル クチコミ一覧(20)

ルート3さんが泊まったホテル

ルート3さんが行った観光スポット

ルート3さんが行ったレストラン

ルート3さんが行ったショッピング スポット

ルート3さんが利用した交通機関・関連施設

ワンカム ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング