ザ エタニティ リゾート The Eternity Resort

チャイティヨ

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔で便利でお手頃

4.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
Salaam

男性/チャイティヨのクチコミ:1件

いままでは安宿が多かったのですが、今回は両親と一緒なのである程度普通のレベルのホテルに宿泊する事を余儀なくされた形。ミャンマーのホテルはExpediaやBooking.comではなかなかいいのがなかったですが、意外と上々だったAGODAを通じて予約しました。結構マニアックな都市ではAGODAが強いのかな?
一泊諸税込みで40ドル?50ドルくらいだったはず。当時のレートでは1部屋5000円を若干超えましたが、今なら切りますね。

新しいホテルのようで、部屋は清潔で快適。建物の外観からして綺麗です。
空港?ホテル、ホテル?ヤンゴン市内の往復タクシーチャーターを途中バゴーの観光付きでお願いしましたが、4人分で220ドル。3名以下だったら180ドルだったそうです。空港での待ち合わせ時間は間違えられたのか1時間ほどの遅刻。微妙ですが、最低限の英語は話せるドライバーさん。遅刻に関してはホテルもごめんなさいモード全開。
ホテルのオーナーさんは日本に住んでいた事があるみたいで若干怪しげな日本語も話せるので、英語に自信がない方でも助かるのではないでしょうか。

安宿が嫌いな父ちゃんからも特に苦情を受ける事なかったので多分大丈夫だったんじゃないでしょうか。

Wi-Fiも無料ですが、接続具合も速度もイマイチ。ロビーの方が俄然つながる。でもスロー。インフラが追い付いていないミャンマーの田舎だから仕方ないかな…。携帯電話の音声通話ですら微妙なレベルの場所と考えれば諦めもつきます。

公式HPではダブルだけど、どう見てもツイン。清潔で静か。

ウェルカムフルーツはスイカ。冷えてておいしかったけど多くね?

バスタブはなし。区切りがないので、シャワー後は水浸し。

田舎なので夜の展望はあまり求めません。

平屋建ての規模にしては広いロビー。

同じ所から朝の様子。清々しい感じです。

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
デラックスダブルルーム(いや、ツインじゃね?)
コストパフォーマンス
多分このエリアでこのコスパは素晴らしいと思います。
サービス
オーナーが昔日本に住んでいたので日本語も通じます。基本的に皆さま、フレンドリー。バゴー観光付き送迎をお願いしましたが、1時間遅刻された。
バスルーム
バスタブはなく、シャワーのみ。シャワースペースと他の区切りがないので、シャワーを浴びた直後は水浸し。でも清潔なので文句なし。
ロケーション
ゴールデンロック観光には最適。キンムン村中心部からは若干外れているけど、おかげで静か。
客室
評価なし
清掃は行き届いており綺麗。多分まだ新しいのかな?メンテナンスがまだまだ行き届いており劣化等は見られません。

ザ エタニティ リゾート クチコミ一覧(2)

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったレストラン

Salaamさんが行ったショッピング スポット

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

ザ エタニティ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング