旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ジャワ島の地元の料理 ランキング

3.17
アクセス
5.00
トゥグ・マラン・ホテル一階にあり、宿泊者なら楽にアクセスできます。 by SUR SHANGHAIさん
コスパ
4.00
サービス
3.50
雰囲気
4.50
料理・味
4.00

クリップ

  • 満足度の高いクチコミ(2件)

    これがインドネシア人のグルメ?

    4.0

    旅行時期:2018/03(約6年前)

    これが日本人と違うインドネシアの飲食感覚。 *とにかく何でも甘いもの(マニス)が好き コ... 
    続きを読む
    ーヒーや紅茶に砂糖をたっぷり。 *バリ島以外では牛肉大好き たとえ水牛のような固い肉でも大好き。 日本の牛丼は牛+甘いで大好き。 バリ島はヒンズー教徒が多く、宗教上の理由で牛肉は食べられない。 *一番好きなサテは山羊 サテは焼き鶏として知られるが、意外にもサテガンビン(焼き山羊?)が大好き。 *調味料はインドネシア版味噌 海外に行く時はこの味噌が必需品。日本人の醤油+味噌のようなもの。 *魚の兜焼き山羊は食べ物でない イカンバカールはインドネシア人も好きな焼き魚だが、兜焼きは食べない。 *マングスチンやバナナは子供の食べ物 あまりに沢山あるマングスチンやバナナは大好きな果物でない。日本の柿のようにすぐ食べられるため。変わりに大好きなメロン。 気温差が少ないため、日本より美味しくないメロンが大好き。??? *スープは種類が豊富 下痢の多いインドネシアではお腹にいいスープが多い。特に日本では高いオクステイルスープ(スプブントット、牛のしっぽの煮込み)  
    閉じる

    TOKOMAS

    TOKOMASさん(男性)

    ジャワ島のクチコミ:3件

営業時間
6:00^24:00
3.06
アクセス
4.00
マラン市内の中心部にあるので市内のタクシーなどで簡単に行けます。 by hizuk927さん
コスパ
5.00
トッピングの量によりますが、500円以内で十分お腹が一杯になります。 by hizuk927さん
サービス
3.00
厨房近くで先にトッピングメニューなども伝えて会計を済ませます。その後に運んできてくれます。 by hizuk927さん
雰囲気
3.00
人が多いので賑やかです。 by hizuk927さん
料理・味
4.50
揚げワンタンや麺など好みに合わせてトッピングが出来ます。 by hizuk927さん

クリップ

営業時間
9:00~22:00
3.06
アクセス
4.00
コスパ
3.50
サービス
3.00
雰囲気
3.00
料理・味
4.00

クリップ

住所
Jl. Dr. Setiabudhi No.33, Pasteur, Sukajadi

ピックアップ特集

1件目~3件目を表示(全3件中)

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性もあります。

まだ掲載されていないスポットを大募集!

フォートラベルはみんなで作る旅行ガイドです。
おすすめの観光スポット、レストラン、ホテル、交通機関があればぜひ教えてください。

スポットの掲載依頼はこちら

インドネシアの旅行ガイドまとめ

インドネシアでこの時期人気の旅行記

フォートラベルポイントをためよう

宝箱を探せ!

エリアに隠された宝箱を見つけてフォートラベルポイントをゲット!チャンスは一日一回。お題はトップページで発表されます。

本日のお題はこちら