1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ペトロナスツインタワー 施設情報・クチコミに戻る

夜空にそびえる白銀の塔に圧倒

• 4.0
  • 旅行時期:2024/06(約2年前)
ブーゲンビリアさん

by ブーゲンビリアさん(女性)

クアラルンプール クチコミ:15件

噂には聞いていたが、実際に近くで見てみると圧倒されます。夜に光り輝く1色の白さは企業の窓ガラスとかどうなっているんだろう。シャーペンが2本建っているような形。クアラルンプールの建物は何故か円柱の物が多い。
ブキビンタンからは少し離れますがこの辺りにも高級ホテルが立ち並びフォーシーズンズ、マンダリンはすぐ隣。シャングリ・ラの向こうには赤く光るクアラルンプールタワーがそびえています。毎時、KLCC公園で噴水ショーがあるのですが、私は反対側の立派な噴水公園をそれと間違えてしまい、いくら待っても始まりませんでした(笑)間違えるくらい噴水も美しく観光客も沢山いました。このタワーは米国のシーザー・ペリの設計で片方が日本の間組、片方が韓国のサムスンが手掛けたそうです。サムスンは建設もするんですね。マレーシアにはびっくりするほど日本の企業が進出しています。日本人が生活するのに困らないくらい何でもあります。このタワーの中にも日本企業が沢山入っていますが、企業だけでこの塔一杯になるなんて信じられないです。中にはスリアKLCCと言う500以上店舗のショッピングモール、伊勢丹のスーパーもあります。人々の熱気もグングン伝わってきてすごい早さで発展していく国の力強さを感じました。海外はトイレ事情が良くないのが普通ですが、ここはキレイになっているが有料2RW(60円)。入口にガードマンの様な徴収人がいる。有料でもいいキレイなら。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/06/20

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~