1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ヴォロネツ修道院 施設情報・クチコミに戻る

ルーマニア北部山村にある世界遺産登録されているヴォロネッツ修道院

• 5.0
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
AandMさん

by AandMさん(男性)

その他の都市 クチコミ:4件

ルーマニア北部モルドバ地方に世界遺産に登録されている修道院が幾つかあります。ヴォロネツ修道院は代表的な修道院ですが、国際航空便が発着するヤシ(Iasi)から車で3時間、最寄の都市スチャバの西20kmの山村にあるので、訪問は容易ではありません。我々は、ヤシから運転手付きの車を利用してこの修道院を訪問しました。山に囲まれた小さな村に、珍しい形態の修道院がありました。東ヨーロパで最も美しい修道院、と呼ばれています。

1488年にスティーブン大王がヴァスルイの戦いでトルコ軍を打ち破ったことを記念して4カ月ほどで完成させた修道院です。土壁で塗られた修道院の外壁一面にカラーでフレスコ画が描かれています。500年以上が経過していますが、日光や風雨に長年曝されてきた割には、絵の鮮明度が保たれていることに驚かされました。トルコ軍との戦いや聖書の場面が描かれていますが、絵の数が多くて全てを見るのは困難です。アリストテレスやプラトンも描かれており、絵には当時の人々に対する教育的な目的もあったように思われます。
ヨーロッパの大部分の教会は、建設に数十年以上も要しているケースが多くありますが、この修道院の建造はわずか4カ月であったことにも驚かされました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
1.0
町から離れた山村なので、アクセスではバスか車利用が必要です
コストパフォーマンス:
美しくて貴重な世界遺産修道院ですので、多少コストがかかっても見る価値があります
人混みの少なさ:
人は少な目でした
展示内容:
とても珍しい修道院で、一見の価値があります

クチコミ投稿日:2020/05/26