1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
デメル 施設情報・クチコミに戻る

ザッハートルテはカフェザッハーよりこっちが好き、でもサービスが悪かった

• 3.5
  • 旅行時期:2019/05(約5年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

ウィーン クチコミ:24件

土曜日の18時に予約していたので、10分前に到着した。店内に6-7名が行列していたが、予約していると告げるとしばらくして席に案内してくれた。店に入った時からおしっこ臭い臭いがしていて、トイレが壊れているのかと思ったが、後でトイレに行ってみると、一つも臭くない。では店内のおしっこ臭さは何?と思ったら、後で店外に出た時も臭かった。つまり今まで気が付かなかったが、ウィーンの歴史地区は街全体がおしっこ臭いのだ。それは、街に多く走っている馬車の馬があちこちで排尿するのが原因だった。デメルでは、ザッハートルテ6.7ユーロ、トップフェンスフレトトルテ5.5ユーロと、紅茶ダージリングとジャスミン各6.5ユーロを注文した。ところがケーキはすぐに持ってきたのに、紅茶が待てども来ない。後から来た隣のテーブルのカップルにはケーキも飲み物も水もすでに出ている。ウェイトレスに紅茶まだですか?と聞くと、アッという感じで奥に行き、しばらくして紅茶を運んできた。どうやら忘れられていたらしい。それに水も持ってこない。今までウィーンのお店では、合計金額に約10%のチップを加えてクレジットカードで支払ってきたが、ここでは合計25.2ユーロきっちりをクレジットカードで支払い、チップはテーブルの上に20セントコイン1枚だけを置いてきた。サービスが悪いという不平の表明である。デメルの営業は19時までなので、閉店とともに店を後にした。

施設の満足度

アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
2.5
ケーキ担当は愛想よかったが、ウェイトレスは紅茶を忘れる、水は持ってこない
雰囲気:
カフェザッハーの高級感には負ける
料理・味:
ザッハートルテはおいしい

クチコミ投稿日:2019/07/08