1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 交通
  7. マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

マレーシア航空の旗艦ラウンジ。

• 4.5
  • 旅行時期:2018/11(約6年前)
Salaamさん

by Salaamさん(男性)

クアラルンプール クチコミ:4件

2018年3月(?)にリノベーションを完了したばかりのマレーシア航空旗艦ラウンジです。
新装開店したばかりなので設備もピカピカできれいですね。

以前からのお気に入りポイントであった高い天井は解放感を感じさせてくれるので気持ち良いです。お陰で混雑していても、混雑している感を和らげてくれますが、そもそも座れないくらいまで混雑している所は見た事がありません。

食事関連は以前と同じくマレーシア3大民族のマレー料理、インド料理、中華料理に洋食を加えたセレクション。ただし、マレーシアの国教であるイスラム教徒に配慮し、全ての料理は豚肉や酒由来の調味料を排除したハラル食。
また、週替わりでマレー料理の雄とも言えるラクサ(麺料理)を専門で出すカウンターも常設しているのが嬉しいです。
上記のイスラム教徒への配慮から酒類の提供はメインホールから外れたエントランス近くのバールームのみの限定。こちらはハイストールにサッカー等スポーツの試合をテレビで流している、さながらスポーツバーのような雰囲気。

以前はブースが少なく常に大混雑していたシャワーブースも増設されたようで、待つ事なくシャワーを浴びる事ができるようになったのは、高温多湿の東南アジアでは嬉しい改善点。

基本的に不満は少ないのですが、「マレーシア航空ラウンジの顔と言ったらこれ!」と言う特色がないのも事実でちょっと残念です。
強いて言えば不満はそれくらい。快適ですよ。

施設の満足度

サービス:
基本的にスタッフは皆さん笑顔で心地よく対応してくださいます。
人混みの少なさ:
時間帯にも寄りますが、座れない程の混雑は基本的にないです。
施設の充実度:
必要にして十分。
食事・ドリンク:

クチコミ投稿日:2019/06/13