荷物受け取りレーン ターミナル3からターミナル2へ
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by うねっちさん(男性)
ジャカルタ クチコミ:2件
ジャカルタにジョグジャカルタから国内線で着きました。GWでぞれなりに日本のかたもいまそた。荷物受け取りレーンの表示のボードがあり、7と出ていたのに、さきにいくと、8、9、10しかない。国内線はたくさん便が来るので3つか4つあっても、どんどん荷物をながすのだろう。
表示一覧をみるかぎり、6から11まであるから、3つしかないレーンの番号表示が
変わるのかな、と思ったが、変わらないし、一つは動いていない。表示が付いていないのもある。みんな困って、スタッフ(カート整理する人で、仕方ないないが)に聞いてみるが、みんなスルーされ、困る。40分くらいして、表示番号が違うレーンに流れ始め、みんな荷物のタグで、便名を見て安心した。すぐの乗り継ぎだと、パニクるだろう。アジア。
行きには、JALでターミナル3に到着して。ターミナル2からエアアジアでバリ島に行こうとして、スカイトレインを利用しました。乗り換え時間は3時間はあったのに、一旦荷物を受け取って入国手続きをして、それからなので、飛行機が1時間近く遅れ、入国しんさの列がかなりあり、そして、スカイトレイン、それでも間に合ったと思った、エアアジアのその便は出発の40分前に搭乗となっていて、エアアジアのカウンターの列で聞いたら、優先というか
とにかくいけ、といわれ、走りました。乗り換えは結構時間かかります。驚いたのは、スカイトレインで、ターミナル2の駅で降りてから、国内線ターミナルまで、5分ほど歩くことです。あまり表示がなく、ケンタッキーや丸亀製麺、AWがある奥だろうといくが、国内線のカウンターが多すぎて、みんなバラバラなことを言うので、行ったり来たり。右のほうに、ガルーダインドネシアやエアアジアがあるようです。もっとゆっくりお店を見たかった。
- 施設の満足度
2.5