1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マヤ ライフスタイル ショッピングセンター 施設情報・クチコミに戻る

なにかと便利な商業施設

• 4.0
  • 旅行時期:2018/11(約5年前)
あしもむさん

by あしもむさん(女性)

チェンマイ クチコミ:137件

ニマンヘミンとスーパーハイウェイ、フアイ・ケーオ通りが交差するリンカム交差点に面した商業施設です。「マヤ」と言ってもあまり通じず、「メイヤー」「メーヤー」と呼ばれているようです。
いろいろなお店が入っていますが、特に便利なのは
地下:リンピンスーパー(日本の食材も手に入りやすいです)、マツキヨ
1階:NaRaYa(MAYAの斜め向かいのU Nimmanにも大きい支店があります)、Dhara Dheviのカフェ(マカロンで有名です)、スターバックス、H&M、Herb Basics
2階:ツルハドラッグ、クロックス
3階:ダイソー、Moshi Moshi
4階:CoCo壱番屋、KFC、MK、Fuji、フードコート
などの店舗でしょうか。他、タイの全国チェーンの薬局も複数入っているので便利です。トイレもとてもきれいで使いやすいです。2階にあるマッサージも他のところよりはちょっと高いですが、上手でした。
マクドナルドやユニクロは入っていません。お土産はセントラルエアポートの方が種類が豊富でスペースが広いので、ゆったり見られます。

ここからソンテウに乗る場合はスーパーハイウェイ沿いで客待ちをしているソンテウはかなり値段が高い場合が多いので、リンカム交差点で信号待ちをしているソンテウなどをつかまえたほうが安いです。
リンカム交差点は渋滞がひどく、特に平日の夕方は混むので他の場所からソンテウをつかまえようとしても、MAYA近くには行きたがらず乗車拒否をされることも多いです。待ち合わせに使われることも多いようですが、時間帯によっては余裕をもって動くことをおすすめします。

施設の満足度

利用した際の同行者: