絶対お勧めのチョコレート
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
by 夏子の探検さん(女性)
ブリュッセル クチコミ:20件
ベルギー、ブリュッセルと言えば、チョコとワッフルとビールが一番有名ですが、このメーカーレオニダスは、5~6年前にツアーで行った最終地(最後の経った1日だけの自由行動日)に私は体調を崩し、友人は日帰りのブルージュに行ったのに、ホテルで過すしかなかった私が、この街の(空港に近い)駅前まで散歩に行き、出会ったチョコレート屋さんでした。
ベルギーのチョコと言えば、言わずと知れたゴディバですが、現地でも、お値段は早々安くは無く、もう本当にすんごい数のチョコレート屋さんが有る中で、以前に出会っていたレオニダスは、安くて美味しくて、試食もさせてくれて、最高に美味しいチョコレート屋さんです。
今回、2度目のブリュッセルで、以前に無かった場所(特に小便小僧の前のお店)なんて、マサカのレオニダスに超感激し、前回の倍の大きさのチョコボックスに詰めて貰いました!感激です!
お味の種類も以前より多くなっているし、その選んだBOXの分量まで、好きなアソートチョコを選んで、ケーキのように、注文します。選ぶBOXにも寄りますが、大きければ大きいほど、量も多くなり単価は当然安くなります!
此処のチョコは、一般的に1個¥40~60です。でも、かなり請った作り方をしています。私は今回家用に¥1000近くのBOXを買い求めましたが、以前に買ったチョコの箱も前は4~600円でしたが、今回は7~800円ほどでしたので、値上がりはしていると思いますが、お味は落ちていないです。
英語で言えば、お試し2個まで位ですが、そのまま食べさせてくれますよ。
他のお店で此れをしようと試みるも、買うから!と言っても、させてくれない所が多いです。レオニダスはどんどん進出してますね!
お値段も安く、美味しくて、ラッピングも綺麗にしてくれますし、絶対お勧めです☆
ちなみに、お土産が足りなくなり、空港で箱詰めのアソートタイプのチョコBOXは、種類は多いものの、お値段高めでした・・・以前は空港のショップは無かったんですよ。
是非、グランプラス近辺に、3店舗ほどは今は有りますので、見つけたら2~3個だけでも売ってくれますので、お試し下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: