Grabの衝撃
- 旅行時期:2018/07(約8年前)
by ジートさん(男性)
クアラルンプール クチコミ:7件
タクシーというより、Grabのクチコミです。
ですのでどちらかというと、「アンチタクシー」の投稿になるかもしれません笑
今回のマレーシア旅行で最も衝撃を受けたのがGrabの便利さでした。
これ、本当に、日本でも導入してほしいわ笑
アプリでタクシーを呼び出せば、ものの数分で、「今、自分がいてるところ」までタクシーが来てくれて、目当ての場所まで連れて行ってくれる。
時間帯や場所にもよりますが、だいたい5分以内には来てくれます。
目的地は事前に伝えているので、「近すぎる」と言って嫌な顔をされることもないですし、料金も事前に分かります。
そしてめっちゃくちゃ安い。。。
30分くらい走ってもらって、1000円もしないくらいです。
もう暑い中、外を歩くのがしんどければ、とりあえずGrabを使うようになってしまいました。
近場(10分くらい)の距離なら、200円もしなかったりしますし。
そしてドライバーの評価システムがついているせいもあってか、ドライバーさんはみんな良い人です。
もし気分の悪いドライバーに当たったら低い評価をして留飲を下げれるし。。。とか思ってましたが(笑)、そんな必要もないほど、みなさん、丁寧に運送してくれます。
(日本よりも丁寧かも)
土地勘の分からない場所、ましてや海外で、自分がいる場所までタクシーが来てくれて、料金は事前に分かる、しかも超安い。。。ドライバーも信頼できる。
このGrabのおかげで、マレーシア旅行がめちゃくちゃ快適でした。
出発前は、あてにならない電車やバスの時刻表を調べてプランを組んで。。。。とかしてましたが、
「もう全部Grabでいいやん。。。。」って気分になってきます。
マレーシアに行く人は、必ずGrabを入れるようにしてください。
※最後に申し訳程度に書いておきますが、ほかの海外に比べて、マレーシアは通常のタクシーの質も悪くはないようです。
ですので、通常のタクシーに乗っても特に問題ないと思います。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 歩くのがばからしくなる
- 支払額の安心度:
- 事前に分かるので安心^^
- 利便性:
- 日本でも欲しい!
クチコミ投稿日:2018/07/22