1. ホーム
Q&A
JKT48劇場 施設情報・クチコミに戻る

JKT48劇場公演後にメンバーと2shotが撮れます

• 5.0
  • 旅行時期:2024/10(約1年前)
mickeyWDWさん

by mickeyWDWさん(男性)

ジャカルタ クチコミ:6件

会員登録(無料or有料)をして抽選に当たらないと見られないので短期旅行者が見ることはハードルは高いです。公演も週末中心になっています。
JKTのホームページで会員登録ができます。会員登録や公演申込みは全てネットで行い、支払はJKTポイントを買って支払う形になります。支払にはクレジットカードが使えます。公演申込みにもJKTポイントを買わないと申し込むことはできません。抽選に外れた場合、ポイントは戻ってきますが、現金にはなりません。ポイントの有効期限は購入後180日で有効期限を延長するにはポイントを新たに購入する必要があります。

有料会員、劇場公演共に⑳万ルピアです。20万ルピア=約2000円

公演の抽選申込みは公演日程発表時期により変わります。申込期限は有料会員は公演日の2日前まで無料会員は前日まで申込ができます。有料会員になると会員申込で落選した場合、無料会員の申込ができるので2回抽選に参加できます。これは日本と同じです。
当選確率は平日に行われる公演の方が高いと言われています。

ここからは以前の情報です。この状態に早く戻ることを願いたいです。
JKT48劇場公演終了後にメンバーと2shotが撮れます。2shotルーレットと言って希望するメンバーと撮れるわけでは抽選で撮れるメンバー(出演したメンバー)が決まります。毎日、先着順に48枚限定で発売されます。価格は5万ルピア(400円ぐらい)です。
土日は2公演あり2shotは2公演目のみになります。
2shot券が欲しい場合は販売開始時間までに劇場へ行きましょう。

入場料は男性12万ルピア(960円ぐらい)、女性子供は6万ルピア(480円ぐらい)です。
事前に完売することは少ないですが、確実に見るためにはJKT48オフィシャルHP(日本語対応)から予約することをお勧めします。登録は無料です。

公演は2時間ちょっとで、公演が終わると出演メンバーとハイタッチできます。

日本のAKBを見たことがなくても、言葉が分からなくても楽しめます。

初回無料で見られるイベントやっています。毎回ではないのでHPで確認してください。
開演の1時間ぐらい前に劇場へ行ってください。
身分証が必要なのでパスポートを必ず持参してください。

劇場公演は 火~金19時、土14時と19時、日12時と16時 です。
月曜とインドネシアの祝日(一部)は休館です。また、イベントがある時(年数回)に休演になります。なお、ラマダン中は通常公演は行われず、ゲームなど思考をこらしたショーになります。

公演スケジュール、場所はJKT48オフィシャルHPを参照してください。

劇場に行くと必ず公演を見に来ている日本人が複数人いるので声をかけましょう。
初めて来ましたと言えば色々教えてくれます。

劇場のあるFxサディルマンへのアクセスはMRT Senayan駅から徒歩4分(B出口を出て真っ直ぐ歩く)、トランスジャカルタ グロラ・ブンカルノバス停から3分(競技場側へ出ます)です。
劇場はFxサディルマンの4階にあります。正面の入口から入ると右に丸亀製麺があり、その向かいのエレベータで4階へ、降りると右斜め後ろに劇場があります。エレベータ内から見えます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
1-2時間
コストパフォーマンス:
1.0
有料会員費用+入場料金が40万ルピアになったため、★5から1にしました

クチコミ投稿日:2018/01/09

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~