1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
水仙亭 施設情報・クチコミに戻る

実質大幅値上げ!

• 3.5
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
T04さん

by T04さん(男性)

チェンマイ クチコミ:125件

3~4年ぶりの利用になりました。今回も日本食ビュッフェが目的です。利用するたびに思うのですが、本当にお客さんが少なくて静かです。今回は豪雨の後というタイミングもあったのか、17:30~19:30という私の食事時間は貸切状態でした。経営、大丈夫なのかなぁ…。さて入店し、飲み物を注文すると停電。1分ほどで復活しましたがエアコンは復活せず(深刻)。これでもホテル内のお店なのですが…。さてビュッフェを注文しようとすると、メニューが変わっていました。前回までは399THB(税・サービス料込)であったのが、今回は”Shushi Lover”399THB++と、”All You Can Eat”529THB++とに分かれていました。”Shushi Lover”は文字通り寿司がメインで、それ以外の料理の種類は少なめ、”All You Can Eat”はいわゆる食べ放題で、料理の種類は多めで刺身はこちらにしかありません。ただ”All You Can Eat”になくて”Shushi Lover”にのみという料理もあるので、正確には”All You Can Eat”ではないはずですが、まあ、あまり考えない方が良さそうですが、実質大幅値上げに他ありません。やはり経営、大丈夫ではなさそうですね。一応529THBの方を注文、売り上げに貢献しました。閉店されても困りますしね。フロアのスタッフは相変わらず浴衣3人娘ですが、エアコンが効かない中、しゃぶしゃぶを汗をかきながらつついている私を見かねたのでしょう、奥から扇風機を持って来てくれて、その風でしゃぶしゃぶのコンロの火も吹き消してくれました(笑)。そんな素朴な接客も、このお店の魅力なんですよね。、

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
フアイゲーオ通りソイ「チェンマイヒルズホテル2000」ロ内ですから、ソンテウなども使いやすいです
コストパフォーマンス:
サービス:
浴衣姿の女性スタッフが甲斐甲斐しく世話を焼いてくれますが、タイ人ですからツメは甘いです(笑)
雰囲気:
玄関には前庭が設えられ、店内にはテーブル席と座敷席、寿司カウンターもあり、奥には個室もありそうですが、いつもお客さんがおらず静かです
料理・味:
とびぬけて美味しいものはありませんが、チェンマイでの日本食と考えれば、十分に納得できるレベルです

クチコミ投稿日:2017/10/20