ほとんどタイ化されていないのが良いです
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by T04さん(非公開)
チェンマイ クチコミ:157件
久しぶりに「水仙亭」を訪れました。ホテル前に建てられている「水仙亭」のノボリには”399THB NET”という文字。昨年までは”399THB++”であったのに…。何もかも料金が上昇傾向にあるチェンマイにおいて、”399THB NET”という料金を見ると涙が出そうです(笑)。主菜・副菜それぞれ一品に御飯・味噌汁、そしてデザートという食事であれば、他の日本食レストランでも良いのですが、ゆっくりビールでも飲みながらビュッフェで色々食べたいというのであれば、この料金はなかなか魅力的だと思います。そして何よりも、ここの日本料理はほとんどタイ化されていない点が素晴らしいと思います。今回は秋刀魚塩焼き、焼き鳥、天婦羅盛り合せ、豚シャブ、まぐろ・さけ刺身、茶碗蒸し、氷小豆を注文しましたが、違和感があるのはストロベリーシロップのかけられた氷小豆くらいで、他は何の違和感もありません。昼も夜も料金は変わりませんし、日本人の感覚からすると決して高いとも思いません、またお客さんが多くなく、静かな時間を楽しめるのも私的には利用価値が高い点です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- フアイゲーオ通り沿い、プーカム交差点手前ですから、ソンテウでもトゥクトゥクでも
- コストパフォーマンス:
- メニューにある料理は50種以上ですが、毎回何かを切らしており、今回は牛肉がありませんでした…でもタイ化されていないんまともな日本食ですからね
- サービス:
- ”なんちゃって”度の高い和装姿のタイ人の接客ですが、まぁ普通かな
- 雰囲気:
- 店造りには和の演出がなされていますし、客層も悪くありません
- 料理・味:
- ほとんどタイ化されていない本格派の日本食ですから、違和感なくいただけます
クチコミ投稿日:2014/08/30