1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バンテアイ スレイ 施設情報・クチコミに戻る

味良し、広々店内、スタッフ多し!

• 3.5
  • 旅行時期:2017/02(約8年前)
pinchosさん

by pinchosさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:3件

店構えは中華料理屋かな?っていう雰囲気です。店に近づくとすぐに店員が迎えてくれました。
見た目は小さめでポッチャリの男性がすーっと近づいて来て、私の耳元で「特別な席に案内してあげる、付いてきて」って。
あまりの接近にビビりましたが、歩き方や仕草がどう見てもオネエにしか見えない!
そのおそらくオネエだと思われる店員さん(違ってたらゴメンなさい)に2階へ案内されました。
冷房完備で涼しく、広くて6人掛けテーブルが何個もありました。
「6人掛けテーブルを使ってね」って感じで言われて無駄に大きなテーブルに着席。
メニューには一部日本語表記があります。
というのも、このお店は一ノ瀬泰造さんがよく通っていたお店だったので彼がよく頼んでいたメニューのページが作られてるんです。
とりあえず昼だけどビールを頼んでゆっくりメニューを決めようと思って、ビール2つって言ったんだけど他のメニューを頼むまでずーっとテーブルの周りに店員が2、3人いる状態。
しかもオネエ店員に至っては私の椅子に手を掛けながらずっと背後にいる…
うーん決めづらいー。でも焦って決めても仕方ないので店員の存在を忘れて決めました。
オネエ店員がすぐに寄ってきて、日本語表記の下にカンボジア語が書かれてるメニューからコレとコレって感じで伝えました全然分かってくれないー。
何故ー?と思いながらもゆっくり何度も確認してやっと注文完了。オネエ店員はシャシャリ出てくるわりには分かってないのかなー?積極的に接客するのならキチンとオーダーテイクできた方がお店にとっては良いんじゃないかなぁとか思いながらも、嫌な感じでは無かったしお国柄もあるかなーと思って深く考えずにビールを待ちました。
頼んだメニューは、イカの胡椒炒め、牛肉と野菜炒め、海苔のスープ。
食事が来る頃に合わせてお皿にゴハンをのっけてくれます。
イカは弾力があって歯ごたえも良く、想像以上に美味しい!胡椒は緑色でごっそり入ってるのでとりあえず1粒食べてみたら思ったよりもピリーっときます。胡椒の辛味とイカがすごく良いです。
牛肉と野菜は、ちょっと肉が硬め。味付けは醤油ベースなのか甘辛って感じで美味しく頂けます。野菜はデッカいピーマン。ピーマン自体が肉厚で食べた感がスゴイ。カンボジアでは体調面を考慮して生野菜を食べておらず、火が通ってるからピーマンをムシャムシャ食べました。
ピーマンは、田舎の畑で採ったのかなという青くささがありましたが、個人的にはそこまで気にならなかったです。
そして最後、海苔のスープ。想像と全然違うスープでした。
かなり大きめのドンブリにマッシュルームや厚揚げなどが入っていて、もちろん海苔も入ってます。
味付けは優しいシンプルな味付けで、すっごく美味しい!見た目よりもはるかに美味しいし、日本的な味付けで嬉しかったです。
ただ量がすっごく多いので4~6人くらいでシェアできそう。

牛肉はイマイチでしたが、それ以外は満足のいく食事でした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/03/08

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 1円/日~