LCCの玄関口
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by しろさん(男性)
バンコク クチコミ:24件
スワンナプーム空港ができる前に旅行していたのと、2014年以降に旅行熱が再燃してLCCを使用して通うようになったので、私はドンムアン空港しか利用したことがないです。ただ、LCC利用のハブ空港としては問題ないですし、バンコクで降りるにしても問題ないと思います。
以前はプリペイドSIMを販売しているのは売店と本屋さんのみでしたが、ここ数年でメインの3キャリアがオフィシャルブースを出すようになりましたので、空港からスマホを使うことも楽になり選択肢も増えたと思います。
バンコク市内へ入るにはバスかタクシーか国鉄しかありません。
バスはローカルバス(市バス)とエクスプレスバス(A1、A2バス)があり、私はエクスプレスバスしか使ったことがありません。理由は乗り場が分かりやすいところにあり、バンコクまでの途中停車が少ないからです。A1バスでモーチット駅まで行ってBTSに乗り換えるか、A2バスに乗って戦勝記念塔まで行ってBTSに乗り換えるかです。
タクシーも使うことはありますが、空港のタクシーはあまりいい印象じゃないため、バスで行けるところはなるべくバスで行くようにしています。
国鉄は使ったことがありませんし、使うメリットもあまり感じないので今後もドンムアンーバンコク間で国鉄を使うことはないかと思います。
空港内であまり長く滞在したことはないですが、やはり以前よりはお店も増え、滞在しやすくなってきているとは思います。
- 施設の満足度
- アクセス:
- もう少し行き来しやすくなることを祈ってます
- 人混みの少なさ:
- 普通くらいだと思います
- 施設の充実度:
- 悪くはないと思います
クチコミ投稿日:2016/11/11