1. ホーム
Q&A
サン マルコ広場 施設情報・クチコミに戻る

カーニバルのメイン会場

• 5.0
  • 旅行時期:2014/02(約10年前)
masa8982さん

by masa8982さん(男性)

ベネチア クチコミ:17件

今回の評価はカーニバルの会場としてのものです。普段の広場の評価ではありませんので、その点はご了承ください。
カーニバル時期は仮装をしている人、仮装している人の写真を撮ろうとする人でごった返しています。屋台も出ていて仮面も売ってますから、そちらを購入して被ればお手軽にカーニバル気分を満喫できます。サン・マルコ大聖堂の向かいにはメインステージが据えられ、毎日色々なパフォーマンスが繰り広げられています。私が行ったときには“Festa delle Marie”という美人コンテストと、“Flight of the Angel”というサン・マルコの鐘楼からメインステージまでを空中移動するイベントをやっていたので、物凄い混雑でした。カーニバルの日程は毎年変わりますから、こういったイベントが見たい場合は公式サイトで日程を確認してください。
ただ、こういうイベントがなくても、仮装をしている人達を見るだけでも楽しいです。実際、映像で見たヴェネチアのカーニバルに今居るんだ、というだけで物凄くテンションが上がりました。時期的にお休みを取るのは難しいかも知れませんが、一生に一度くらいは経験しても損は無いと思いますよ。
私の見たイベントのうち、“Festa delle Marie”は仮装行列でもあります。写真を撮ろうとする人で大混雑しますから、開始の1時間位前から場所取りをした方が良いです。ドゥカーレ宮殿方面からメインステージに向って行くので、メインステージを囲む柵の中にチケットを買って入るか、ステージ正面の入口部分近辺に、出来れば柵から身を乗り出せる場所に陣取るのがベスト。そちらにいれば存分に写真が撮れます。また、“Flight of the Angel”も同様で早めの場所取りをおすすめします。ベストは、カフェ・フローリアンのある南側回廊の方です。こちら側で鐘楼の真正面に陣取ると、綺麗に写真が撮れます。北側回廊に陣取ってしまうと逆光で写真が取り難いです。ご参考までに。

施設の満足度

利用した際の同行者: