1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. チェンマイ
  6. チェンマイ 交通
  7. チェンマイ国際空港 (CNX)
  8. クチコミ詳細
Q&A
チェンマイ国際空港 (CNX) 施設情報・クチコミに戻る

ターペー門から空港まで40バーツで行く方法

• 3.0
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
一人旅さん

by 一人旅さん(男性)

チェンマイ クチコミ:13件

まず、私はこれまでに何度も空港と市街地を往復していますが、70バーツ以上払った経験はありません。ターペー門を背にして立つと、道路を挟んだ向かいにマクドナルドがあります。その前で客待ちしているトゥクトゥクは絶対に使いません。(私にはゴキブリホイホイに自ら入っていく行為にしか思えない)安く目的地に行くためには、どこでソンテウ(またはトゥクトゥク)をつかまえるかが非常に重要です。「目的地の方角に向かっているソンテウはどこでつかまるか?」を考えることです。確実なのは、ちょっと歩きますが、ターペー門を背に道路を挟んだ向かいにマクドナルドを見ている状態で、堀にそって右に歩いて行きます。「ライタイゲストハウス」を過ぎたあたりで、堀が右に曲がっています。右に曲がってすぐ、道路を渡って向かい側で待ちます。(堀を道を挟んだ向かいに見ている状態) 走ってくるソンテウをとめます。「エアポート」と言いましょう。運転手が「OK」と言ったら、「ハウマッチ?」ここで、100とか120とか言ってくる運転手はスルー。まともなドライバーは50バーツをまず提示するでしょう。「40、OK?」と言いましょう。ごく最近では2月3日にこの方法で、他に乗客がいないのに40バーツで行ってくれました。(距離的には、本来30バーツでもいいくらいなんですが。。。)*ポイントは「目的地の方角に向かっているソンテウをつかまえること」です。 逆に空港から市街地も、客を降ろしたソンテウに乗れば安く行けます。(運転手は市街地に戻りますから) トゥクトゥクは高いですが、上手く交渉すれば70バーツになります。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2016/02/15

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~