1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール 交通
  7. マレーシア航空国内線ラウンジ (クアラルンプール国際空港)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マレーシア航空国内線ラウンジ (クアラルンプール国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

レベルの高い国内線専用ラウンジですが、呑兵衛は注意!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

クアラルンプール クチコミ:127件

KLIAにあるマレーシア航空国内線ゴールデンラウンジは、国内線専用ラウンジとしては世界でもなかなか高いレベルにあるように思います。2面を大きなガラス窓で囲まれた明るいラウンジ内にはソファーがゆとりを持って並べられています。日本国内のラウンジのように、仕事用に特化されたスペースがないのは国民性でしょうか…。ビュッフェ台に並べられた料理にはナシレマなどのマレーシア料理もありますし、ライブキッチンではラクサも注文できます。ちなみに、ビュッフェ台奥にはダイニングテーブルが並ぶエリアもありましたが、窓ガラスから遠く、若干暗めだからでしょうか、そこで食事をしているお客さんの姿はありませんでした。イスラム国家ゆえ、国内線ラウンジには酒類が用意されていませんので呑兵衛の人は注意が必要です。

施設の満足度

サービス:
日本の国内線ラウンジのようにフル・セルフサービスではありませんので、ゆったり感が違います
施設の充実度:
国際線ゴールデンラウンジと同じくガラス張りで明るく、ソファーの数もなかなか多いですし、綺麗でゆったりしています
食事・ドリンク:
マレーシア国内線用ラウンジですから酒類はないものの、ビュッフェ台に並ぶ料理も国内線ラウンジとしては豊富ですし、ラクサもつくってもらえます

クチコミ投稿日:2016/01/11

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~