冷たさに震えて、美味しさにも震えるパッピンス!
- 5.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by cotton-candyさん(女性)
釜山 クチコミ:23件
ワタクシ、カキ氷には少々うるさいのですが、ここは「良いです!」
正確に言わせていただければ、「カキ氷」ではなく「スリ氷」とでも申しましょうか?
とにかくどうやってあんなサラサラにすれるか知りたい!
店名『ソルビン』とは雪の氷という意味。
正に雪の氷、パウダースノウなのです。
1番人気は、きな粉のたっぷりかかった「インジョルミソルビン」6,000W
最初は少しきな粉にむせましたが、まぜて仕舞えば問題なし!
そのままでももちろん美味しいのですが、別添えのミルク(サーバーからセルフ・お変わりご自由^^)をかけるとまた美味しい。
一つを二人でシェアするのが普通(おしぼりとスプーンは二つついてくる)ですが、私は一人旅ですから一人で一つ、いや何人で行っても私は一人で一つをいただきますわ。
他のメニューはミルク、キャラメルコーヒー、チーズ、ベリーヨーグルト、等々
季節のストロベリーも美味しそうでした。
きな粉のトーストにも惹かれましたよ。
カフェですからコーヒーやスムージーなどもあります。
店舗はこちら本店(オーダーは2階、お席は2~4階)の他に近くに何店舗(Y'Sパーク・南浦洞店等々)かあります。
帰りに金海空港でも食べました~^^
文句なしにお味で震えて、その冷たさで震えてほしい極上のパッピンスです!!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- 地下鉄チャガルチ・南浦から徒歩で中間地点
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 6,000Wはお安いと思う
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- とにかく美味しいの一言
クチコミ投稿日:2015/04/14
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する