国内線到着の詳細
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by T04さん(非公開)
チェンマイ クチコミ:157件
バンコクからタイ国際航空を利用してチェンマイ国際空港に到着しました。到着スポットから出口に向かう通路からはドイステープが見られ、「チェンマイに着いたなぁ」との実感がわきます。タイ屈指の観光地のチェンマイですからフライトも多いのですが、空港ターミナルは小ぶりで、預け入れた手荷物を受け取るターンテーブルも3台のみですから、混みあうこともあるでしょうね。手荷物受取場に着くと、右手には各種パンフレットの置かれたスペース、トイレ前には携帯電話の無料SIMを配布するテーブル、またメータータクシーとエアポートタクシーの窓口があり、そちらで手続きをしてバウチャーをもらうこともできますが、窓口は受取場の外にも開けていますので、そちら側でも手続きができます。さて荷物を受け取って制限区域を出ると、左手には先ほどのタクシーの窓口があり、そこから目と鼻の先が空港出口で、そこは駐車場にもなっています。その空港出口にはエアポートタクシーのお姉さんが待ち構えており、そのお姉さんに行先を告げると、乗車タクシーが指定され、そのタクシーの運転手に車まで案内されます。エアポートタクシー駐車場の奥がメータータクシーの駐車スペースで、そちらを利用する人は、そこまで自分で歩いて行くことになります。
- 施設の満足度
- アクセス:
- チェンマイ中心部までエアポートタクシーで15分ほど、料金は160THBです
- 人混みの少なさ:
- 一大観光都市で利用者は多いのですが、空港ターミナルは小ぶりなので、かなり混みあうことが多いです
- 施設の充実度:
- 横着フロアにはチェンマイ名物のカオソーイのお店ができていたりしますが、小ぶりな空港だけあって、大したことはないです
クチコミ投稿日:2015/04/01