1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カオマオ カオファン 施設情報・クチコミに戻る

チェンマイ郊外(南部)観光時の食事(ランチ&ディナー)のお奨めスポット

• 4.5
  • 旅行時期:2014/11(約9年前)
somchaiさん

by somchaiさん(男性)

チェンマイ クチコミ:18件

チェンマイのタイ繋がりの友人【NOI】の案内で、ボーサン(傘の町)・バーンタワイ(木工芸品の町)の観光を終え市内へ向け108号線を北上「そろそろキンカーゥ(食事)OKマイ?(いいですか)」「OK」車はラーチャブルック通り(3044号線⇒花博公園・ナイトサファリ」を左折し、5~600m先の右にあるカオマオ・カオファンへ(但し、右折xの為1km直進しUターン。駐車場に入るなり、何此処?前方には熱帯植物の森?レストランへの進入路からして舌を巻く。大きな羊歯類、小川に架かる橋、日本庭園の熱帯地方版!(綺麗に整備された熱帯植物園の様を呈している。エントランスで2度ビックリ。其処には直径7~80mも有ろうかと思えるドームがあった。ドーム奥には滝などもあり客席は余裕の配置。ドーム右奥、外のテラス席は池之端。トイレは中央部右側奥まった処煮配置されこれにも唖然とした。メニューはタイ語&英語の併記で写真入なので安心してオーダーできる。NOIを含むわれわれ一行6人がオーダーしたのは、プーパッポンカリー・カオパットクン・生春巻き・パッタイ(早めの昼食だった為、少なめに軽く)
ビール2本テンモー(すいか)ジュース3杯
〆て1,300B(5人で割り勘チップ込み@300B
という事で一行充分に満足できた昼食でした。
※チェンマイエアポートから少し南側に広がる高級住宅街に隣接

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
個人でレンタカー(運転手つき含む)で観光される方108号線南下、花博公園・ないとサファリ方面右折5〜600m先の右側
コストパフォーマンス:
雰囲気・と合わせ考えればお得感あり
サービス:
自走ワゴンもあり、接客態度も良
雰囲気:
別名ジャングルレストラン?ドーム状のメインホールホール客席と池沿いのテラス風の客席など一見の価値あり
料理・味:
一般タイ料理でまあまあの味と思う

クチコミ投稿日:2015/01/08