宿泊時にね
- 旅行時期:2014/08(約12年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:354件
「プルマン・バンコク・キングパワー」のロビー階にあるビュッフェ・レストランです。開業時から利用しているホテルですから、このレストランの利用も数知れませんが、タイにしてはメンテナンスに優れたホテルということもあって、レストランそのものも美しく保たれています。ここ数年における中国人ツアー客の増加という影響もあってか、朝食時のレストランの雰囲気は今一歩です。ただディナーの時間帯は上品なタイ人客が多く、雰囲気は悪くはありません。ディナービュッフェのプロパー料金は1230THB(税・サービス料込)と、比較的手ごろな料金を設定している館内レストランにおいては高価ですが、宿泊客用には50%の割引が受けられます。さて料理は曜日によってテーマがあり、月曜日はインターナショナル、火曜日は中華料理、水曜日は日本料理、木曜日が地中海料理、金曜日がアジア、土曜日がシーフード、そして日曜日がバーベキューです。私が訪れたのは月曜日だったのですが、寿司・刺身、シーフードが目立っており、欧米人客が比較的少ない宿泊者構成に合わせているかのようです。質も615THBという割引料金からすれば充分のレベルにあると思います。とくにパン・スイーツのビュッフェ台の中にはオーブンがあり、焼きたてのパンが食べられるということは、タイでは嬉しいと思います。宿泊時には費用対効果が高いと思います。唯一残念なのが、レセプションにエリート意識の高すぎると感じられるスタッフがいることでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ソイ・ラグナーム・パヤタイ通り・ペップリー通りに囲まれた一角ですし、「戦勝記念塔」との間にはトゥクトゥク送迎サービスもあって便利です
- コストパフォーマンス:
- ディナービュッフェのプロパー料金は1230THB(税・サービス料込)ですが、宿泊客は50%OFFになりますので、その料金であれば納得です
- サービス:
- レストランのレセプションにはエリート意識の高すぎるようなスタッフがおり、その点が残念です
- 雰囲気:
- 最近は中国・韓国人客が目立つホテルで、朝食時の雰囲気は今一歩ですが、ディナー時は静かですし、お店も綺麗です
- 料理・味:
- 料理の品数はまずまず、店内で焼いているパンは美味しいです
クチコミ投稿日:2014/09/07