1. ホーム
Q&A
ファヴォラ 施設情報・クチコミに戻る

月に一度のサンデーブランチ

• 4.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

チェンマイ クチコミ:157件

かつて…少なくとも3年前までは毎週開催されていたイタリアンレストラン「FAVOLA」のサンデーブランチですが、いつのまにか毎月第一日曜だけの開催になっていました。また料金も590THBであったものが990THBに、ワイン・カクテルなどの飲み放題パッケージを含めた現在の料金は1698THBと大幅な値上がりです。ただ、バンコクの高級ホテルに比べれば、それでも安めの料金設定ではあります。このように料金は知ってはいるものの、利用するのは今回が初めてになりました。予め予約をし、サンデーブランチ開始時間直前に「FAVOLA」に到着すると、月に一度のサンデーブランチを待ちかねていたのでしょうか、お店前には欧米人客の姿が少なくありませんでした。座席に案内され、まずはパッケージに含まれる飲み物リストからワインを選び、さっそくビュッフェ台へ向かいます。料理には海老・蟹・牡蠣などのシーフード、ローストされた肉類、寿司・刺身などが目立つものの、さすがチェンマイ一とも賞される有名イタリア料理店ですから、手を加えた煮込み料理などは大変美味しいです。しばらくすると店内はほぼ満席になりましたが、少なくともお客さんの8割以上は欧米人でした。それも互いに挨拶を交わしている様子から、観光客ではなくチェンマイ在住なのでしょう。そう思うと、彼らにとってサンデーブランチは単なる食事ではなく、月に一度のコミュニケーションの場でもあるのかも知れませんね。欧米人以外のお客さんのほとんどはタイ人で、朝食会場では目立っている大陸からの中国人客らしいお客さんは皆無でしたし、日本人も私一人だったと思います。お客さんの年齢層も比較的高く、ビュッフェとしてはハイソな雰囲気でした。

施設の満足度

その他
アクセス:
ナイトバザールの中心地、メリディアンホテル2階です
コストパフォーマンス:
サンデーブランチ999THB、ワイン・カクテルなど飲み放題パッケージを含めると1698THB(税・サービス料込)の価値はあったと思います
サービス:
顔見知りのホール係がいたりするせいもあるでしょうが、ニコニコとした笑顔でテキパキしたサービスでストレスフリーでした
雰囲気:
高級感のある店内、客の8割ほどが欧米人、年齢層も高めということもあって、ビュッフェとしては落ち着いた良い雰囲気でした
料理・味:
料理のレベルは高いです

クチコミ投稿日:2014/08/30

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 14円/日~