1. ホーム
Q&A
スリアKLCC 施設情報・クチコミに戻る

ARCHと許留山

• 3.5
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
ごぢゅん(gozun)さん

by ごぢゅん(gozun)さん(男性)

クアラルンプール クチコミ:7件

なんせ広い。売り場面積14万平米。あの、巨大ショッピングモール、イオンレイクタウンmori棟とほぼ同じ広さ。パッと見、それほど大きそうに見えないのは、真上にそびえるツインタワーの存在が巨大過ぎるせいだ。

フード系(カフェ、レストラン、ファストフード、ベーカリーなど)60店以上。
ジュエリー店10店。
ファッション系…数えきれないほど!

ちなみに、ブランドものは、1リンギ30円レベルでは、お買い得感はないように思う(むしろ、高く感じた)。『コーチ』(AMPANG MALL-G階)や『ルイヴィトン』(RAMLEE MALL-G階)を覗いてみよう。安くないことが、日本人にわかりやすいブランドではないだろうか。

スリアKLCCに来る際は、よほど時間があるなら別だが、スーーーッと練り歩くだけなのが目的だとしても、1~2店は狙いを定めておいたほうがいい。繰り返すけど、本当に広いので!

中でもオススメなのが、ギフトショップ『ARCH』で、自分や家族用の記念になる雑貨品や、ちゃんとしたものを贈りたい友人用に購入するのにいいお店(要はバラマキ用ではなく)で、センスのいいものが並ぶ。我が家では、メモ帳、キーホルダー(11リンギ)、しおりなどを購入しました。AMPANG MALLの3階エスカレーターすぐそばにある。

紀伊国屋のある4階には、香港で人気のスイーツ『許留山(Hui Lau Shan / ホウライサン)』もある。マンゴースイーツが主力商品。

両替所や、クレジットカードキャッシングATMもあるので、万が一お金が足りなくなっても困りません。

ショップの数が膨大で、チェックするだけでも楽ではないのだが、現地で迷うことを考えれば、ある程度ホームページで「目的地」を見つけておいたほうが良いのではないだろうか。
↓↓↓

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ツインタワー直結。鉄道駅にも通じている。
お買い得度:
サービス:
品揃え:
店舗数は多いのですが…。

クチコミ投稿日:2014/04/14

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~