淡水名物の鐡蛋
- 3.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by naoyumiさん(女性)
新北 クチコミ:36件
淡水名物といえば「鐡蛋」。醤油で煮こまれたうずら卵のことで、黒くて硬く、やや燻製っぽい味がする。好き嫌いはあると思うが、名物と言われると欲しくなるのが人情。淡水のあちこちで売っているが、中でも一番有名な店が「阿婆鐡蛋」。真空パックになっていてお土産にも最適。淡水記念にどうぞ。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 3.0
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/03/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する