1. ホーム
Q&A
プラド美術館 施設情報・クチコミに戻る

パセオ・デル・アルテ について

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約12年前)
旅人なおさまさん

by 旅人なおさまさん(女性)

マドリード クチコミ:6件

情報が少ないパセオ・デル・アルテについて書き込みます。

パセオ・デル・アルテはプラド美術館/テッセン・ボルネミッサ美術館/ソフィア王妃芸術センターに入場できる割引チケットです。
入場は各所1回のみです。

購入方法はインターネット(各美術館公式HPから購入可能)、または3館いずれかのチケット売場で購入できます。※ネットの場合手数料が加算されます。

私はプラド美術館の公式HPで購入し予約日にチケット売場で受け取りました。
ネットで購入した場合、私のように?チケット売場でチケットをもらう場合、?QRコード付きでPCから印刷出来、直接入り口に行ける場合、
の2パターンあります。
私が購入した?ですが(開館時間10:00を予約)一般入場者が並ぶチケットレーンとは別に『CHANGE』と書いてあるレーンに並びます(待ち時間はないも同然です)。予約表と交換してもらいチケットを受け取り入場口に並びます。
予約表(ネット購入後メールで知らせてきます)を持っていくだけで他には何も求められません。
他の2館ではチケットを見せそのまま入場します。3館目でスタンプが押され使用済みとなります。

私はマドリッドに4泊。うち2.5日間を美術館巡りに使いました。
3館ともプラドを中心に10分以内です。
手数料を含め26.60ユーロ 窓口でチケットを購入して3館に入場するより13ユーロほどお得です。

損得で言えば、私には得でした。美術鑑賞に興味がない方には損だと思います。
例えば:ゲルニカとラス・メニーナスしか見なくていい のような方は個別購入か無料入場時間に行けば十分です。

私が訪問した際の印象ですが、HPまたは窓口で購入する場合は午前中であればテッセンのチケット売場が一番空いていたように感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
事前チケット購入ですぐに入場チケットと交換できる

クチコミ投稿日:2014/03/14

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~