1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
凱旋門 施設情報・クチコミに戻る

王道なパリの観光地!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/05(約12年前)
fusaさん

by fusaさん(女性)

パリ クチコミ:3件

シャンゼリア通りにそびえ立つ凱旋門。
フランスの有名な観光地の一つです。

凱旋門は有名すぎるので、他の方が詳しく説明されているだろうことを予想して省きます。
私からはこのあたりで起きる犯罪の噂を聞いたのでお伝えします。

フランスは観光大国として有名ですが、その反面悪いことする人も多い国。
凱旋門などで写真をとってあげるよ~と言われて気軽に高いカメラやiPhoneを渡すとその
走って逃げちゃう人がいるそうです!行かれる方はすぐにわかると思いますが、凱旋門の周りは観光客がいっぱいいます!しかもいろんな国の人。とっさに英語やフランス語でドロボー!!!と言える方は特に年配の方には少ないかとおもいます。悪いことする方も必死なので素早くにげますし。(私も警察におわれているシプシーを見かけましたが走るの早かったですよ~)

私は凱旋門に行った時は、オーストラリアご夫婦が声をかけてくださいました。

英語で

一緒にいるのはお母さん?(母と一緒にフランス旅行中だったのです)

私たちは夫婦でオーストラリアから来たの。

よかったらカメラを交換して写真とらない?

どこから来たの?

→ここで日本から来たのって答えたらすごい喜んで?カメラ交換して写真を撮り合ったのですが、こんなこと希な出来事ですね。私もご夫婦の格好と髪の色・目の色・英語の発音に違和感がなかったので交換しようと思いました。それでも用心して、盗られてもあきらめがつく方のデジカメを渡して写真をとりました。

海外どこでも言える話ですが、親切すぎる人には残念ですが注意が必要です。

写真をとってあげるよ~と声をかけてくる少年や少女にはお気を付けてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
地下鉄がすぐ近くにあるので行きやすいです
コストパフォーマンス:
凱旋門を見るだけならタダ
人混みの少なさ:
2.5
車や人を入れないで写真はむずかしい
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/12/11

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 14円/日~