ホーチミン来たら欠かせないレストランの一つ
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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by R241さん(男性)
ホーチミン クチコミ:337件
ゴックスーンは、ホーチミン来たら欠かせないレストランの一つ
昨年と同じNguyen Van Troi通りの店にした。
ホテルから予約してあったので、2階の「海のエリア」に案内された。
【333ビール 26,000D】
我が家の場合、333ビールの値段で店の高い安いを判断している。
例えば、テンプルクラブは50,000Dと倍近い。
【海老と蟹肉の揚げ春巻き [Cha gio tom cua N] 99,000D】
ベトナムに来たら、揚げ春巻きは必須料理の一つである。
注文の時にスモールを言い忘れるととんでもないことになる。
以前はそれに気がつかず、勝手にL(またはM)になっていた。
「N」がスモールの意味らしい。
いくら美味しくて1人5個は多すぎるぐらいだ。
【蛤のクリームスープ蒸し [Ngheu kieu phap N] 122,000D】
「蛤のワイン蒸し [Ngheu hap ruou vang] 」はないのか確認したが、Nothingの返事だった。
クリームスープ蒸しも美味しいのだけど、ワイン蒸しの方がより美味しいことを知っているただけに残念!
【有頭エビのグリル [Tom su nuong muoi ot 0.3Kg×609,000D] 207,000D】
これは毎回オーダーしている定番料理
焼き加減が絶妙でジューシー
【ソフトシェルの空揚げ [Cus lot] 299,000D】
本日の中で一番高い料理だったが、期待外れ。
クアン94の方が美味しかった(かなり古い記憶だが)。
【海鮮炒飯 [Com chienhai san N] 99,000D】
ちょっと注文しすぎた。
残すかと思ったが、頑張って完食した。
【合計 858,000D】
去年より15%~30%値上げしていた。
しかも「×40円」だったのが、「×50円」の円安。
ウルトラ激安レストランだったのが、安いレストランになってしまった。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/11/07
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