コスパの高い激安レストラン
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by R241さん(男性)
ホーチミン クチコミ:337件
今回もカラベルのコンセルジュに予約してもらったが、なんと去年と全く同じテーブルだった。
【海老と蟹肉の揚げ春巻き [Cha gio tom cua N] 87,000D】
ゴックスーンに来たら揚げ春巻きを必ずオーダーしている。
去年もN(スモールの意味)だったが、10個入って99,000ドンだった。
1個当たりにすると9,900Dから14,500Dへと40%も値上げになっているが、我が家的には6個入りで十分である。
なお、オーダー時にスモール(N)を主張しないと、勝手にL(またはM)になっているので注意が必要。
【有頭エビのグリル [Tom su nuong muoi ot 0.2Kg×910,000D] 182,000D】
これも毎回オーダーしている定番で焼き加減が絶妙でとてもジューシーな逸品。
去年は1Kg当たり609,000ドンだったのが、901,000ドンになっていたので、約50%も値上げになっていた。
ベトナムのインフレはどんどん進んでいる。
以前は300g以上だと言われたが、今回は200gの注文でOKだった。店側も配慮しているってことだろう。
【海鮮土鍋ご飯 [Com hai san noi dat] 114,000D】
いつもは炒飯か麺類をオーダーしていたが、メニューに海鮮土鍋ご飯を発見。
今までは何故見つけられなかったのだろう。
エビ、イカ、キクラゲ、椎茸がゴロゴロ入っていて、ご飯も出汁が効いてとても美味しかった。
量が多かったがぺろりと完食した。次回も注文しよう。
【ゴックスーン:333ビール 26,000D×2缶】
何もかも値上げしていたが、333ビールは値上げしていなかった(もっとも、帰国後に旅行記を見直して気付いたのだが)。
【ゴックスーン:合計 441,000D】
我が家の必須メニューだった蛤のクリームスープ蒸し(または蛤のワイン蒸し)を今回は断念した。
年々食が細くなってきたので、今回ぐらいで調度いい。
去年の旅行記を読んでみると去年は合計858,000ドンだった。
「去年より15%~30%値上げしていた。しかも「×40円」だったのが、「×50円」。ウルトラ激安レストランだったのが、安いレストランになってしまった。」とコメントしてあった。
確かにウルトラ激安レストランではなくなったが、コスパの高い激安レストランであることは間違いない。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/07/19
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