1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン グルメ
  7. ゴック スーン (ベン チュエン店)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ゴック スーン (ベン チュエン店) 施設情報・クチコミに戻る

ホーチミンに来たら外せない海鮮レストラン

• 5.0
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
R241さん

by R241さん(男性)

ホーチミン クチコミ:337件

ゴックスーンはサイゴンで一押しレストラン。
去年の12月にレクイドン通りからNguyen Van Troi通りに移転した。
旅行の直前に移転を知って事なきを得たが、知らずいたらレクイドンに行くところだった。
Nguyen Van Troi通りはあまり耳にしないが、ナムキーコイギア通りが橋を境に名前を変えただけで、空港と中心地を結ぶ馴染みのある道。空港からホテルに向かう途中、新しいゴックスーンが確認できた。

レクイドンと同様に1Fは生バンドが入っていて結構うるさい。
内装は新しいが、オープン半年にしては新築っぽくない。日本でも流行りの居抜きってことだろうか。
ホテルで予約してもらったいたので、奥の2階に席が設えてあった。

家族単位というより一族単位での食事会に出くわすことが多い。しかも、みなさん結構ドレスアップしている。

【333ビール 24,000D×3缶】
安くて美味しいレストランだが、唯一の難点が英語が通じ難いところ。我が家のテーブル担当の彼女もそうだった。当方の英語もおぼつかないが、彼女の英語はもっと拙い。
どこでどう間違ったか、ビールが3缶もやってきた。

【Mus sua chien nuoc mam 110,000D】
想像していたものより濃い味付けだった。イカのタマリンド焼きのつもりだったが、レシートには nuoc mam の表記があった。

【Cha gio tom cua N 84,000D】
定番の揚げ春巻き。
オーダーの時にスモールと強調したのでこれでも小さい皿。以前スモールを言わずに大皿が出てきて驚いたことがある。
いくら春巻きが美味しくてもそんなには食べれない。

【Tom su nuong muoi ot 162,000D】
200g(54万ドン/Kg)を注文したら、300gにしろと言われた。
最低数量でもあるのだろうか?
さすが海鮮レストラン。焼き過ぎでない微妙は焼き加減。ジューシーで美味しい。

【Ngheu Kieu phap N 105,000D】
Ngheu Kieu phap[蛤のクリームスープ蒸し] とNgheu hap ruou vang[蛤のワイン蒸し] があって、ワイン蒸しを注文したつもりだったが、レシートではクリームスープ蒸しになっていた。
これはこれで美味しいのだけど、ワイン蒸しの方がより美味しいことを前回発見していただけに残念だった!

【Mien xao cua N 121,000D】
カニ肉入り春雨炒め
以前食べて美味しかった記憶があったので注文したが、ちょっとオーダーし過ぎ。
薄味だったのでヌックマムを足したら味が締まって美味しくなった。

【合計 660,000D】
いつものことだが、5品も食べてビールも飲んで66万ドン(2,600円)と嘘のように安い。
雰囲気もそこそこいい。
ホーチミンに来たら外せないレストランだ。

施設の満足度

利用した際の同行者: