1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
パーガーヨー 施設情報・クチコミに戻る

古い民家に北部タイの山岳民族にかかわるものがすべて詰まった不思議なお店。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

チェンマイ クチコミ:24件

ナイトバザールに近い所にあるのですが、閉店が5時なので注意が必要です。夜に探してみたら見つからないくらい暗い路地です。手前にはツアー会社などが並んでいますがどこも閉店が早く暗くなるとちょっと躊躇するほどの通りです。3度目の正直で昼間に行きましたが、夜は板戸で閉じられた店は全て開け放たれ開放感のある店です。店は古い民家をそのまま利用した感じでものすごい量の商品が並んでいます。並んでいるのは良くあるお土産品では無く、少数民族の村から集められた本物がほとんどです。綺麗なお土産品が好きな方には向かない店かもしれません。木彫のオブジェなどはこの店とファン・ペンくらいでしか見掛ないマニアックなものもあり、本当は買いたかったのですがあまりの重さに断念したものもありました。チェンマイに来て少数民族に興味をもたれ本物を求めたい方にはおススメです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ナイトバザールの通りから歩いて5分くらい。
お買い得度:
ここでしか見られないようなオブジェや織物が数多くあります。良くあるお土産品ではなく本物が欲しければこの店が良いでしょう。
サービス:
店番のおばさんがいますが自由に見せてくれるのでありがたいです。閉店が夕方5時なので行くときはお早めに。
品揃え:
民家1軒にこれでもかと言う量の商品が並んでいます。部屋ごとに竹製品だったり布製品(染色・刺繍)ゆっくり見たら1時間くらいかかりそうです。

クチコミ投稿日:2013/10/07