全体のバランスを考えたら最高に楽しい数時間を過ごせます。
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by kojikojiさん(男性)
チェンマイ クチコミ:24件
チェンマイ滞在時にいくつかのツアーをお願いしたハッピーツアーでお願いしました。ディナーに送迎付きで570Btでした。時間前にホテルにバンが到着してフロントから呼び出されたくらいでした。我々が1番でその後4~5か所旧市街のホテルを廻ったので良い観光になりました。(1時間くらいかかりましたが)会場に着くと席に案内されましたが、堀コタツ式のテーブル席でステージからかなり離れていました。他の方はそこに座りましたが、係の女の子が「タイ式の座る席であれば前の方があいています。」と我々だけ案内してくれました。そこは舞台の正面最前列でした。これ以上の席は無いところです。
すぐに飲み物の注文ですが、水20Bt、ビール小瓶150Btとかなり割高です。マイタイ190Btがパイナップル1個丸ごとなのでお得感があります。そして料理がおおきなお盆に乗ってやってきます。すると民族衣装を着た女の子とカメラマンがやってきます。記念写真は100Btでショーの終わり時分に届けてくれます。ショーはラーマヤーナを題材にしたり、農村のココナッツ踊りなどカンボジアでも観たような内容です。最後に各民族の衣装の女の子が出てきてお客さんも交えて踊ります。正面最前列では誘われない訳がありません。もちろん一緒に踊ります。記念写真を撮ってもらって、御開きになると出口ではコム・ローイを飛ばしています。大きなもので1個100Btですが、我が家の夢だったので係のお兄さんにカメラを渡して撮ってもらいました。思いがけない体験でした。帰路は我々が最初に降りる事になり余計な1時間が省かれて尚良かったです。チェンマイに行かれたら予約されることをおススメします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 送迎をお願いしたのでバンが一杯になるまで4〜5か所廻ったので旧市街見学まで出来ました。
- コストパフォーマンス:
- ツアー会社を通して570Btで送迎付きですから安かったと思います。(ハッピーツアー)
- サービス:
- 最初はテーブル席のステージから離れた席でがっかりしましたが、「座る席だったら前の方に移れますよ。」と正面一番前に移してもらえました。
- 雰囲気:
- 雨が降っていなくて、ステージ正面の一番前の席で悪い訳がありません。
- 料理・味:
- 北部タイの伝統的な料理が味わえるので旅の最初に行くのが良いと思います。どれも美味しかったです。
クチコミ投稿日:2013/10/03