1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チェンマイ門の屋台 施設情報・クチコミに戻る

何度も通った地元の味。カーオ・マン・カイのおっちゃん、隣のエビフライ屋さん、ジュース屋さんのお姉さんありがとう。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

チェンマイ クチコミ:24件

夜にあれだけいた屋台は朝には1台もいません。そして朝は別のお坊さんの托鉢用の屋台が並んでいます。夕方4時過ぎからどこともなく屋台が集まってきます。そしてそれぞれの準備が始まります。ボッと眺めていたらジュース屋さんのお姉さんが声を掛けてくれて、ほかの店の人も手を休めテーブルと椅子を用意してくれました。各店準備には時間がかかるようで、外国人が注文しようとして断られていることもありました。屋台と言ってもファストフードでは無いのだと思いました。毎晩屋台が設置される位置は決まっているので2回目からは常連です。味はどこも美味しいと思います。特に気に入ったのはカーオ・マン・カイとエビフライ、締めはマンゴスムージーとスイカスムージー!一人200円くらいの夕食です。ソンテオやトゥクトゥクが行き交う市場前の喧騒を眺めているとアジアに来ているんだなと実感します。サタデーマーケットの日は特に混むので曜日を変えた方が良いかも。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
旧市街南側のチェンマイ門の近く、市場の前に広がります。
コストパフォーマンス:
とにかく安い。スムージー20、エビフライ5本20、一人200円で満腹間違い無し。
サービス:
みなさん親切です。注文しておけばちゃんと届けてくれるし。開店前は席を作ってくれて「ここでしばらく待っててね。」なんて泣けてきます。
雰囲気:
気持ちの良い雑踏に身を置くとアジアにいるって実感できます。
料理・味:
どこのお店も美味しい。早めに行って屋台の準備を眺めるのも楽しい。

クチコミ投稿日:2013/10/03