1. ホーム
チェンライ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ルアムミット エレファントキャンプ 施設情報・クチコミに戻る

チェンラーイからのエレファント・トレッキングはここです。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

チェンライ クチコミ:10件

ジェイ・トラベルのツアーに組み込まれた1時間のトレッキングに参加しました。象乗り場にはマップがありいろいろなコースがありますが、旅行会社の案内によると2時間のコースの一つは雨季で道が崩れ、もう一つは途中の通過する村とのトラブルで通れないとのことでした。川を渡ったり山道のコースを想像していましたが村を抜けて林や田圃の脇を抜けたり(この辺りは長閑でよかったです)以外に普通で、1時間後に出発地点に戻りました。出発時にガイドさんにカメラを渡すと写真を撮ってくれます。係員が記念写真も撮ってくれフレームに入れて100Bで売ってくれます。これは良い記念だと思います。象を降りると鼻で床を叩いてご褒美をおねだりされます。脇で砂糖黍が20Bで買えるので食べさせてあげましょう。数頭に囲まれるので一袋では少ないかもしれません。餌やりも楽しい思い出でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
チェンラーイの町から車で約1時間。ボートで1時間少々。
コストパフォーマンス:
トレッキングと合わせたツアーだったので単体の金額は分かりませんが、ツアー自体が安かったです。
景観:
河岸に象乗り場があり、そこを起点に幾つかのトレッキングコースがありますが道が崩れていたり、通過する村とのトラブルなど制約が多いようです。
人混みの少なさ:
我々が到着した時は1組戻ってきて、我々が戻る頃に1頭出発するところでしたのでガラガラでした。チェンマイの混雑ぶりとはえらい違いでした。

クチコミ投稿日:2013/10/01

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~