1. ホーム
Q&A
ウェストバーン鉄道 施設情報・クチコミに戻る

ザルツブルクから乗る快適な私鉄westbahn

• 4.0
  • 旅行時期:2012/07(約14年前)
みさぱぱさん

by みさぱぱさん(男性)

ウィーン クチコミ:9件

去年2012年7月31日、家族4人(夫婦、子ども9歳と13歳)でザルツブルクからウィーンへの移動に私鉄westbahnを利用しました。ÖBBの路線に私鉄が乗り入れて走るというユニークな特急列車です。まだ新しい路線だから車両も新しいだろうし、車内でWiFiが利用可能だったので、乗ってみることにしました。
私達はザルツブルク11:26発のWine Westbahnhof行に乗るつもりで、ザルツブルク中央駅のインフォメーションで確認したところ、チケットはネットと車内アテンダントのどちらかからの購入になるとのことでした。駅構内アナウンスもなく、電車は6両編成で5分前にザルツブルク中央駅3番線に入ってきました。4人で乗り込み荷物置き場に近い席を確保、電車は定刻通りに発車し、間もなく女性アテンダントが検札に来たので、ドイツ語で人数構成を伝えると、大人€25、子ども(6歳~15歳未満)€1なので合計€52、カード決済でチケットを購入しました。westbahn社のWebサイトに車内アテンダントはEnglish OKと書いてあったけど英語×で、ドイツ語でした。車内の座席は新幹線並みで座席間隔も広いのでゆったりと座ることができたし、乗り心地も良く、車内もきれいでした。それにまだ知名度が低いためか空いていました。当然WiFiも利用できたのでiPhoneでTwitterを読み書きしてウィーンまでの3時間を過ごしました。ザルツブルク~ウィーン間は1時間に1本出ているようです。また利用してみたいと思っています。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
子ども1人(6歳〜15歳未満)€1なのでファミリー向き
利便性:
チケットは乗った後で社内アテンダントから購入で大丈夫

クチコミ投稿日:2013/07/14

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストリア最安 478円/日~