客側の視点に立った高品質レストランだと思います
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
by T04さん(非公開)
バンコク クチコミ:353件
スリウォン通り沿いのホテル「メリディアン・バンコク」2階にあるオールディ・ビュッフェ・ダイニングです。今回はサンデーブランチでの利用です。エレベーター・ホールから店内に入ると、スリウォン通り側一面は大きなガラス窓になっていて大変明るく、中2階のバーにもつながっているため立体的な広がりも感じます。朝食・昼食・夕食時のビュッフェ台は3台、サンデーブランチには1台追加されて4台になることもあります。ビュッフェ台の1つはライブキッチンを兼ねており、ピザ窯ではピザが焼かれ、パスタなどの麺類、パルマハム、ロースト肉など、それぞれシェフが調理・切り分けてくれます。第2のビュッフェ代にはタイ・中華・西洋の定番料理が、第3のビュッフェ台はサラダやフルーツ、またスイーツなどが並びます。どの料理も良い食材が使われており、美味しくいただけます。ただ、それ以上に感じたことは、”客の嗜好や要望をできる限りかなえ、料理を楽しんでもらおう”と客側の視点に立った店側の姿勢です。たとえば3~4種類あるアイスクリームは一般的な既製品ではなく、きっちり手作りしたモノ、これだけで既に嬉しい気分にはなります。フレーバーは料理の口直しになるような酸味のあるフルーツやヨーグルト系とクリーミーなコッテリ系が揃い、凍らしたフルーツ(既製品の冷凍フルーツではありません)など、さまざまなトッピングも用意され、これをビュッフェ台内側のスタッフが涼しげ・大きめのガラス製アイスクリーム専用容器に粧ってくれます。またパン用のバターも既製品のパックではなく、大きめのココット皿に詰めたモノ、これだけでも贅沢なのに、更に有塩・無塩もきっちり分けられていて、健康や嗜好にこだわる人には感激のセッティングです。ここまで計算され尽くされると、たかがビュッフェと侮ることができません。料理の種類は驚くほど多いわけではありません(サンデーブランチは、ちょっと驚くかな…)が、一品一品に工夫を凝らしてあり、料理の質も高く、レストラン及びサービススタッフがここまで高いレストランですから、行く価値あると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- スリウォン通り沿いですが、ラマ4世通りとの交差点からも、さほど遠くはありません
- コストパフォーマンス:
- 充分に満足できます
- サービス:
- フロア係だけでなく、オープンキッチン内のシェフも、よく接客訓練がなされています
- 雰囲気:
- 大きなガラス窓に囲まれた明るい店内、料理の見せ方も美しく、絵になるレストランです
- 料理・味:
- 料理は種類よりも質重視で、一品一品丁寧に調理されていて美味しいです
クチコミ投稿日:2013/06/28