チェンマイ唯一の観光
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by susuさん(女性)
チェンマイ クチコミ:7件
バンコクまでの寝台列車のチケットが思うようにとれず、予定外にチェンマイに長く滞在することになりましたが、特に毎日することもなかったので散歩→カフェ→散歩→食堂→散歩…という生活を繰り返していました。
せっかく観光資源の多い(らしい)チェンマイにいるのだから、どこかに観光しに行かなくてはと焦って向かったのがこちらです。通りすがりに声を掛けてもらったソンテオを貸し切って往復400B。乗り合いより圧倒的に高額ですが、街中の旅行会社に依頼するよりは割安です。
いろは坂のような長い坂を登ったところにあります。ソンテオの後ろに乗っていたら酔ったので、帰りは助手席に乗せてもらいました。
入り口の駐車場には同じ赤いソンテオがびっしり並んでおり、帰りに迷子にならないようにと運転手のおじさんがソンテオの番号(?)を書いたメモをくれました。
寺院へはケーブルカーで登りました。麓のチケットブースでチケットを買うと、入場券の他にケーブルカーのチケットも付いてきます。入場料30B、ケーブルカー20Bだったかな。ケーブルカーに乗らずに階段で行く場合は、階段を登りきった先にチケットブースがあります。
ケーブルカーの入り口はエレベーターそのもの。
寺院の中は土足厳禁で、入り口で靴を脱ぎ捨てていきます。靴が盗まれないか心配な方もご安心、コインロッカーがあります。
黄金の仏塔は見事で、展望台から見えるチェンマイの街並も満喫できました。裸足で歩く床のデザインが可愛かったなあ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: