1. ホーム
Q&A
ブリュノー 施設情報・クチコミに戻る

日本人好みのミシュラン☆レストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2012/04(約12年前)
ANKOさん

by ANKOさん(女性)

ブリュッセル クチコミ:14件

美食の国ベルギーで美味しい料理を味わいたくて、ミシュラン一つ星レストランBruneau(ブリュノー)にディナーで訪れました。日本から2週間前位にネット経由(http://www.bruneau.beに予約サイトあり)で予約しました。日曜日はお休みのレストランが多いですが、日曜も開いているこのレストランを選びました。

郊外なので、ホテル(ソフィテル ブリュッセル ル ルイーズ)からタクシーで行きました。19:00オープンですが、直前まで門が完璧に閉まってます。

お料理はシーズンメニューの一番安いコース、3コース55ユーロを注文しました。最初にアミューズが出て、前菜、お魚、お肉、デザートと続き、最後にプチフールが出ます。食材は季節のマテ貝、ホワイトアスパラなどが使われています。なにげにトリュフ、キャビア、フォアグラの三大珍味も使われています。全体的に日本人好みの味だと思います。ボリュームも一番安いコースで十分だと思います。

料理に合わせて勧められるがままにワインをいただき、シャンパン、白ワイン、赤ワイン2杯、デザートワインとけっこうな量を飲んでいました。ワインの銘柄はチェックしていませんでしたが、お料理とのマリアージュがすごく良かったです。コースメニュー、お酒、お水で、合計二人で232ユーロでした。全体として、予約して行った甲斐はあったと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: