どの料理もレベルが高くリーズナブル。大失敗だったが、大発見だ!
- 4.5
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
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by R241さん(男性)
バンコク クチコミ:380件
珍平酒楼はガイヤーンで有名。前々からリストアップしていたが、今回やっと行ってきた。
店内はほぼ満席。中華料理なのでグループで来ている客が多いが、気になる程うるさくはない。
ガイヤーン、フカヒレスープ、チャーハンの3品をオーダー。
各テーブルともガイヤーンとチャーハンを頼んでいるようだが、お皿が異常に大きい。
【シンハ】
【ガイヤーン 220B】
看板料理のガイヤーン。この後のフカヒレでパニックになったので味は憶えていない。
量が多いのにペロッと平らげたので、多分美味しかったのだと思う。
【紅焼魚翅】
フカヒレスープをオーダーしたのに、やってきたのは何かの炒め物。
スタッフに「頼んでないよ」と告げると、メニューを持って来てこれだと指差さす。
Rが頼んだのは、桂花炒魚翅[Shark fin stir fried with egg and crab meat]だった。
フカヒレスープは、紅焼魚翅[Shark fin soup]。
メニューを見た時、「魚翅」と「Shark fin」の文字を見つけて思い込んでしまった。
事前に調べてあった小500、中1,000、大1,800も一致した。
そもそも、フカヒレ料理はスープしかないと決めつけていた。慌てずにゆっくり見てれば、・・・。
【桂花炒魚翅 1,000B】
スタッフがベリー・デリシャスと慰めながら去っていった。
フカヒレと卵と蟹の炒め物。確かに美味しかった。
こんなことでもないと一生食べられない逸品だ。
ここのフカヒレスープはヤワラーと違ってフカヒレが綺麗な形で大きいと評判だったので、とても楽しみにしていた。しかも、奮発して中(1,000バーツ)にしたのに。
【ポークフライドライス 120B】
最後はチャーハン。
タイで食べたチャーハンのベスト3に入る美味しさだった。
フカヒレスープの後だったら、もっと美味しかっただろう。
【合計 1,600Bぐらい】
とんでもない失敗だったが、珍平酒楼は大発見だ。
どの料理もレベルが高く、リーズナブル。次回はリベンジするぞ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/03/07
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