1. ホーム
  4. イタリア
  5. ロンバルディア州
  6. ミラノ
  7. ミラノ 観光
  8. ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム)
  9. クチコミ詳細
ミラノ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム) 施設情報・クチコミに戻る

ミラノの2大チームのホームスタジアム!!

• 5.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
てつやんさん

by てつやんさん(男性)

ミラノ クチコミ:5件

別名サンシーロ(SAN SIRO)。
サッカーセリエAのインテルとACミランの両チームのホームスタジアムです。
イタリア国内最大の8万2955人が収容でき、1990年のイタリアワールドカップに併せて大改築が行われ、開幕戦にも使用された伝統のスタジアムです。

アクセスはわりと便利で、地下鉄 - Linea 1 のMolino Dorino行に乗り、Lotto駅下車。そこから左へまっすぐ歩くと、20分ほどで到着。Lotto駅からはバスも出ており、49番Piazza Tirana行に乗り、Piazza Axumで下車。

私は、2011年5月1日の優勝間近のACミランVSボローニャ戦をここで観戦しましたが、物すごいファンの熱気を感じましたし、ピッチの雰囲気も良く伝わるスタジアムだと思います。
両チームのグッズもファンショップで売ってますし、スタジアム周りに試合日になれば露天がたくさんでますので、記念にいかがでしょうか?

試合は見ることが出来なくても、博物館に行ってみたらどうでしょう?
この博物館では「ACミラン」と「インテル」の歴史を垣間見ることができ、過去の優勝トロフィー、歴代のプレーヤーのサインボールやユニフォームなどが展示されている。

またお勧めなのがこの博物館と一緒になっているスタジアムツアーです。グループごとに約30分ほど「サン・シーロ」の中を見学することができ、神聖なピッチはもちろんのこと、選手たちが実際に使用するロッカールームや試合後記者会見で使う場所などを見学できるそうです。
博物館のみは大人7ユーロ/子供(18歳以下)5ユーロで、博物館とスタジアムツアーは大人12.50ユーロ/子供10ユーロです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2011/05/20

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~