1. ホーム
  4. イタリア
  5. ロンバルディア州
  6. ミラノ
  7. ミラノ 観光
  8. ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム)
  9. クチコミ詳細
ミラノ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジュゼッペ メアッツァ スタジアム(サンシーロスタジアム) 施設情報・クチコミに戻る

サン・シーロ(インテル/ACミランホーム)チケット入手方法

• 5.0
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
おいちゃんさん

by おいちゃんさん(男性)

ミラノ クチコミ:1件

昨シーズン・一昨シーズンとインテルの試合を見に行ったときは、当日スタジアムに行けばチケットは購入できました。ただし対戦相手によっては、当日券を販売しない場合もあるとの情報もネットで見かけましたので、ご注意ください。
どこの試合をどこで見るかによってまったく違うと思いますが、サンシーロでの当日観戦の場合で気をつけないといけない点は、
-ネットでの購入はイタリア語のみで、イタリア語が読めずに挫折しましたが、どうやらファンクラブ入会のような何らかの事前準備が必要な様子でした。
-当日券は試合開始時間の3時間前からスタジアム周りのチケットブースで販売開始。
-試合開始時間や試合日程は結構直前に変わったりするので、ホームページ等を使ってこまめにチェックされることをおすすめします。
-写真つきの身分証明書は必ず必要ですので、パスポートはお忘れなく(私の前に並んでいたカップルは、女性の方だけが身分証明を忘れてチケットを買えず、ものすごく険悪な雰囲気になっていました)
-実際身分証明書に基づいて名前がチケットにプリントアウトされていましたので、代理購入は困難だと思います。
-町中にあるBPMという銀行で前売り券を売っているのですが、たまたま試合前日が祝日だったりして、まだ購入経験ありません。ミラノの町中であればけっこうどこにでもあります。

状況は年々変わっているそうですし、スタジアムや試合によっても違うと思いますが、ご参考まで。

施設の満足度

利用した際の同行者: