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阿江炒鱔魚

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阿江炒鱔魚 https://4travel.jp/os_shisetsu/10548797

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施設情報

施設名
阿江炒鱔魚
住所
  • 台湾台南市民族路三段89號
営業時間
17:00~23:00
予算
ディナー 500円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
voyage さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(10件)

1~10件(全10件中)

  • 鰻よりあっさりで美味

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約6年前)
    • 0

    台南名物の一つ、田鰻の意麺です。意麺はインスタントラーメンのような麺で、田鰻は日本でも取れますが食べる習慣はない淡水魚。夜...  続きを読むの19時ごろに行きましたが現地の人で行列。食べてみると、全く臭みはなくぷりっぷりで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/08/29

  • ディープな田うなぎ

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    赤い田うなぎが山盛りに置かれている様子は結構エグいです。メニューは汁ありと焼きそばのみ。汁ありはとろみがあってクセが強いの...  続きを読むで好き嫌いがわかれると思います。私は焼きそばの方が食べやすくて美味しいと思いました。
    お店の人の手際の良さにうっとりします。  閉じる

    投稿日:2018/11/22

  • タウナギの意麺

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約8年前)
    • 0

    台南の意麺は、一度揚げてから供されるとのこと。日清食品のチキンラーメンもその製法上、これを参考に安藤翁が作ったとか。
    2...  続きを読む1時を回った時間帯でも行列ができている。回転が早いので、それほど待たずに済む。
    タウナギの意麺の汁ありをオーダー。
    血で赤く染まったタウナギが山ほどざるに盛られているのを見ながら麺をすする。やや生臭いような。炒めたほうにすれば良かったかも。
      閉じる

    投稿日:2018/05/04

  • 田うなぎに挑戦

    • 2.0
    • 旅行時期:2018/01(約8年前)
    • 0

    見た目がグロテスクでためらっていましたが、美味しいと聞いたので挑戦。行った時は日本人は皆無で、現地の方達が並んでいました。...  続きを読むおじさんの華麗な手さばきを横目に食べた田ウナギですが、とても不思議な感触・不思議な味でまずいとも美味しいとも表現できない味でした。リピートはしないと思います。  閉じる

    投稿日:2018/01/16

  • グロいが美味しい!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約8年前)
    • 0

    タウナギの名店ということで20時ごろに訪問しましたが、満席で少し待ちました。回転がよく、きちんと誘導してくれるので問題なし...  続きを読む
    料理は、ヤキソバか汁麺かを選べます。どちらも、見た目はグロいですが、本当に美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/07/23

  • 台南といえば、タウナギ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    台南へ来たら、「タウナギ」を食べたい。
    去年美味しかったこちらへ再訪です。
    今年も「ヤキソバ」の乾炒鱔魚...  続きを読む意麵120元を選びましたが、相変わらず芳ばしく美味しかったです。
    去年より20元値上がりしていました。
    今度は、「スープ」の炒鱔魚意麵を食べようと思います。  閉じる

    投稿日:2017/05/22

  • 日本語OK

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 1

    地元の人で人気のお店のようですが、日本のテレビも来た事あるようで日本語で注文OKの日本人にも人気のお店でした。
    読み方わ...  続きを読むからいので指差しすると「ヤキソバ!」と返してくれます。
    帰りには美味しかったかどうか聞かれます。
    私はウナギもアナゴも大丈夫ですが、田ウナギはそれとも違った触感でニュルンとした感じで苦手です。味付けは癖もなく美味しいです。  閉じる

    投稿日:2017/03/22

  • 思い出すだけでよだれが・・・

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/12(約9年前)
    • 0

    地元の人が教えてくれたタウナギの意麺が食べられるお店です。メニューはいたってシンプルで焼きそばが湯麺かしかありません。両方...  続きを読むとも確か90元でした。。意麺とは台南地方の名産らしく、一度揚げた麺を戻して餡をかけていただくのが一般的だそうです。カップラーメンの原型だとかなんとか。香ばしく炒められたタウナギはぷりぷりしていて、甘酢餡によく絡み本当にペロッと平らげてしまいました。強面のおじちゃんが鍋をふるっていましたが、帰り際には、綺麗な日本語で「お嬢ちゃん、美味しいかい。」と声をかけてくれました。台南に行ったら、再訪確実なお店です。  閉じる

    投稿日:2016/12/12

  • 台南に行ったら食べておきたい田鰻の店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    台南名物、田鰻料理のお店です。
    屋台がもう少ししっかりした感じの店構えで、ぱっと見こぎれいではありませんが、出てくる料理...  続きを読むの味はお墨付き。
    個人的には田鰻の焼きそばがオススメです。
    一見すこし怖そうな店主のおじさんも、日本から来たとわかると色々話しかけてくれて、実はものすごく優しい人でした。
    駅からは少し距離がありますが、徒歩圏内ですので、台南に行かれた時はぜひ。  閉じる

    投稿日:2017/08/14

  • 台南料理で1番気になっていたのが、この“鱔魚”です。日本語では“タウナギ”。
    メニューも見当たらなくキョロ...  続きを読むキョロしていると、「ニホン?」と声をかけられ、「ヤキソバ、スープ?」とお店のおじさん。 
    「焼きそば2つ!」と日本語でオーダー。
    写真を撮らせてもらうと、「アナゴ、アナゴ」と教えてくれます。 
    ウナギではないのか?
    う~ん。真っ赤なコイツは、穴子なのか鰻なのか。
    何にせよ、芳ばしく焼いたタウナギは旨い!
    お店の前(外)のテーブルは、お客さんでいっぱいでした。
      閉じる

    投稿日:2016/06/13

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