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阿堂鹹粥

地元の料理

台南

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阿堂鹹粥 https://4travel.jp/os_shisetsu/10542180

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施設情報

施設名
阿堂鹹粥
住所
  • 台湾台南市西門路一段728號
営業時間
5:00~11:30
休業日
火曜
予算
朝食 500円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
lune さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

台南 グルメ 満足度ランキング 29位
3.32
アクセス:
3.78
行きやすい場所 by マイ子さん
コストパフォーマンス:
4.28
とてもよい by マイ子さん
サービス:
4.00
店員さん優しい by キズナさん
雰囲気:
4.11
入りやすい by マイ子さん
料理・味:
4.28
本当においしい by マイ子さん
  • 満足度の高いクチコミ(9件)

    サバヒー産地のサバヒー粥はぜひここで!

    4.5

    • 旅行時期:2020/07
    • 投稿日:2024/04/22

    台南の名産であるサバヒーやタイワンサワラが入ったお粥で有名な店。値段は他店と比較すると、若干高めに感じるが、地元民からも支...  続きを読む持されている通り、味は抜群。台南晶英酒店(Silks Place Tainan)に宿泊するのなら、十分徒歩圏内。席が空くのを待つほど混む時間帯を避ければ、すぐに食べられる。一番のおすすめはサバヒーが細かく刻まれずに入った魚肚粥。上記の2種の魚と牡蠣を入れたものもあるが(画像のもの)、それだと魚が細かく刻まれてしまっていて、がっつりサバヒーを食べた感じがしない。  閉じる

    xiaomai

    by xiaomaiさん(男性)

    台南 クチコミ:57件

  • サバヒー産地のサバヒー粥はぜひここで!

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 5

    台南の名産であるサバヒーやタイワンサワラが入ったお粥で有名な店。値段は他店と比較すると、若干高めに感じるが、地元民からも支...  続きを読む持されている通り、味は抜群。台南晶英酒店(Silks Place Tainan)に宿泊するのなら、十分徒歩圏内。席が空くのを待つほど混む時間帯を避ければ、すぐに食べられる。一番のおすすめはサバヒーが細かく刻まれずに入った魚肚粥。上記の2種の魚と牡蠣を入れたものもあるが(画像のもの)、それだと魚が細かく刻まれてしまっていて、がっつりサバヒーを食べた感じがしない。  閉じる

    投稿日:2020/07/26

  • 1回でいいかな。

    • 2.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    綜合粥を食べました。小さな牡蠣とサバヒーが小さくカットされて入っていました。粥とあるのでとろとろのお粥だと思っていたらサラ...  続きを読むサラのお茶づけのような感じでした。味はすごく薄く、テーブルの味噌のような調味料を付けたら少しは美味しいです。名物なので1回は食べましたが2回目はないです。  閉じる

    投稿日:2020/01/07

  • サバヒー粥最高!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    シルクスプレイスホテルから西門路一段を北上して徒歩5分です。
    総合粥は、サバヒーを中心にいろいろ入っています。出汁が最高...  続きを読むです。フレーク状になっています。
    サバヒーは全く生臭くありません。
    サバヒー粥は、サバヒーの開きが入っていて迫力満点です。
    揚げパンもオーダー。浸して食べると激ウマです。
    追加注文した蝦仁飯も美味です。
    エビは入っていませんが、エビの出汁がきいています。ピラフのようにパラパラで美味しいです。
    安いので、ぜひ、食べてください。
    日本語をお話しされる女性の方がとても優しくしてくれました。
      閉じる

    投稿日:2021/05/04

  • 【絶品】新鮮な海鮮粥

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 0

    台南旅行の朝食を食べました。
    台南にある飲食店の中でもかなり有名なお店で海鮮粥を提供しています。

    朝5時から営業し...  続きを読むていて、人気店ということもあり混雑を避けるため
    5時30分にお店に行ったところ・・・
    全然お客はいませんでした(笑)

    サバヒーが食べたいと思い、サバヒー粥を注文したところ
    なんとサバヒーがないとのこと。
    そのため、綜合鹹粥を注文しました。

    牡蠣や白身魚など具材が豊富でかつ新鮮。
    全く生臭さなどはありませんでした。

    スープもすべて飲み干せるほどの旨さでした。  閉じる

    投稿日:2019/05/04

  • 朝食に

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/01(約5年前)
    • 0

    台南の日帰り旅行の際に、朝食で訪問。新幹線から乗継、台南駅からタクシーで直行した。台北とは違いゆったり、ゆっくりとした雰囲...  続きを読む気。名物の魚粥を頂く。体にやさしい感じ。早朝から、お昼までの営業。円形のロータリーの一角にあった。  閉じる

    投稿日:2019/01/06

  • 虱目魚に呼ばれて…

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    虱目粥の名店
    焼いてほぐした虱目魚の身と小ぶりの牡蠣が、たっぷりと入っている。
    焼いてあるから、虱目魚の皮も香ばしくて...  続きを読むおいしい。スープの下には、粥が控えている。虱目魚出汁のあっさり塩味で、最後の一滴まで、つい飲み干してしまう。とにかく、うまいのだ。  閉じる

    投稿日:2019/01/05

  • サバヒー粥

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 0

    台南での朝食は粥。サバヒーはあまり馴染みのない魚で、現地での名物ということで選択。
    朝9時すぎにはすでに多くの客がいるも...  続きを読む、割とスムーズにテーブルに通される。店のおばちゃんが多少日本語を解するので助かる。
    時折油条をひたしつつ、魚の身がまるごと入った粥をいただき、満腹。  閉じる

    投稿日:2018/05/01

  • 名物の魚のお粥

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    台南名産虱目魚(サバヒー)のお粥が食べれます 色々入ってる総合粥120元 サバヒーと思われるお魚やカキなど具沢山です 優し...  続きを読むい味で量も多いので途中で飽きてきました こういう時はテーブルの調味料で調整すればいいのかな  閉じる

    投稿日:2018/12/30

  • 日本人は絶対に好き!

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/07(約7年前)
    • 0

    日本人は絶対に好きな味です。猫まんまをお粥にしたような味で、魚が好きな人にはたまりません。混んでいて、けっこう待ちますが、...  続きを読むその甲斐がありますよ。店員さんが日本語できるので、注文にも困らないので、絶対にオススメのお店です。  閉じる

    投稿日:2017/07/23

  • 20分以上待ちました

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約8年前)
    • 0

    土曜日なのか、持ち帰りはもちろん、内用のお客様もいっぱい。注文してから、20分以上、おそらく30分ちかくまちました。欲張り...  続きを読むでミックス海鮮粥に、それから付き合わせの揚げパンも。ボリュームもあって、牡蠣、魚、魚の皮など旨味たっぷり。また、たべにいきたいけど、30分も待たせられていや。  閉じる

    投稿日:2016/08/25

  • 海鮮おかゆとサバヒー(虱目魚)を台南で食す!

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 1

    朝食でにぎわいます。
    海鮮おかゆのお店です。
    また、ここはサバヒー(虱目魚)が有名らしいです。

    場所は、市場から...  続きを読む近いが、駅からはちょっとはなれています。
    この店の前は「西門路二段」という大きな道路が通ってます。

    粥にいれる揚げパンもやまもりつんであります。

    注文したものは

    ★サワラの粥 100元(約300円)
    臭みがなく食べやすいです、牡蠣もはいってました。
    ちょっとこのみはあるかな。
    ★汁魚頭一/サバヒー(虱目魚)頭の煮付け 30元(約100円)
    いわゆるあらだきです。
    これは、かなりの骨があるので根気がいるかもですが
    鯛のお頭みたいに、しゃぶっていればジェリー状のプルンが味わえます。
    しかし小骨があるので、ちょっと面倒。

    リーズナブルな虱目鹹粥(90元)か、サバヒーを堪能するなら、
    贅沢に魚肚鹹粥(130元)とかがよくめしあがられているとか。
    魚肚、つまり腹回りの開きが丸ごと一枚乗っかっているものらしい。
    サバヒーの身は、ブリにも似た蛋白な味とのこと。
    頭しか味わってないですが。。

    朝食としてはおすすめではあります。

      閉じる

    投稿日:2016/04/16

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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