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林聡明沙鍋魚頭 (中正店) Lincongming Shaugo Yutou

地元の料理

嘉義

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林聡明沙鍋魚頭 (中正店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10495844

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施設情報

施設名
林聡明沙鍋魚頭 (中正店)
英名
Lincongming Shaugo Yutou
住所
  • 嘉義市中正路361号
営業時間
16:00~22:00
休業日
火曜日
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
おしょろこま さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

嘉義 グルメ 満足度ランキング 6位
3.3
アクセス:
2.75
嘉義火車站徒歩約15分 by おしょろこまさん
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.25
日本語メニュあり by おしょろこまさん
雰囲気:
3.50
庶民の食堂は激混み by おしょろこまさん
料理・味:
3.25
好みによります by おしょろこまさん
  • 林聡明沙鍋魚頭 (中正店)

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/12(約1年前)
    • 0

    魚の頭と書いてあるので、一体魚の頭は何を食べるんだろうと思っていましたが、どうやら頭に含まれるコラーゲンを摂取するために食...  続きを読むべるもののようです。追加のトッピングで魚お肉部分も入れることができるため、存分にに魚の味を味わえます。  閉じる

    投稿日:2022/12/07

  • 林聡明沙鍋魚頭

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    番号札をもらって、すごい並びますが、店内は座席数も多く、いっぺんに番号がすすむので店頭でおとなしく待つのが良いと思います。...  続きを読む鍋料理は目安として人数分が書かれているので、分かりやすいです。冬粉やルーロウ飯もありました  閉じる

    投稿日:2020/06/06

  • 林聡明沙鍋魚頭

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    嘉義でガイドさんにおすすめされた地元レストランです。道の中でダントツに混んでいたのがこのお店で、買い方も良く分かりませんで...  続きを読むしたが、星みたいのがついている看板料理を頼みました。魚のボリュームがすごくて、あたたまりました。  閉じる

    投稿日:2020/05/06

  • 林聡明沙鍋魚頭

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    かなり並んでいて番号札をもらいましたが、番号の順番が進む時は一気に進みました。武漢肺炎の影響で店前でアルコールが無料配布さ...  続きを読むれていましたが、既になかったです。揚げられた魚の頭部分がスープに入っているのが、あまりに大きくて驚きました。  閉じる

    投稿日:2020/04/05

  • 林聡明

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    鉄道で台湾一周した時にガイドのおススメで、夕食に利用しました。こんなに混んでいるお店は久々に観ました。注文して、番号札をも...  続きを読むらい20分くらい待ちました。開くときはガーっと番号順によばれていきます。大きな魚の頭の入ったスープがおいしかったです  閉じる

    投稿日:2020/03/23

  • 地元の人におすすめの店を教えてほしいと聞くと、必ず上がるのがここ。地元の人とは違う視点かもしれないけど、トイレが清潔。ビー...  続きを読むルを注文することができる。という意味で夜市の中では万人にお勧めの店。ただ、おすすめ料理は量が多いので、複数人数で行ったほうが良い。

    基本的には、食券方式。テイクアウトと店内用で列は分かれていて、店内用の待ち札を取って待つ間に、何を注文するか決める。基本的には写真にも示した中国語で書かれた一覧表しかない。でも、店員に日本語か英語のメニューをくれというと、写真に示した写真付きの大判メニューをくれるのでそれを参照するのがお勧め。順番が来たら、注文票を店員に渡して金を払ってテーブルで待っているとそのうち料理が運ばれてくる。追加注文ということはあまり考えられていなくて、ビールを追加注文すると奇異な目で見られるけど、冷蔵庫からビールを持ってきてくれる。

    ここはビールが注文できる。コンビニまでビールを買いに行かなくてよいのがうれしい。あとトイレが清潔で照明が明るいのは、とてもうれしい。魚の切り身ありの鍋、鮫の角煮みたいなもの、鶏飯(火雛肉飯)を頼んだ。

    魚の切り身入りの鍋は名物だけあって、美味しかった。ビールに合う甘辛口。ただ地元民によると、魚の頭入りの鍋を食べないとこの店に入った意味は無いらしい。魚頭入りは、量が多いのでちょっと頼めなかった。ということで、おそらく一番おいしい料理は食べていない。

    鮫は悪くはないけれど、微妙。一緒に出てくるタレに外国で初めてわさびを見た。ただし本わさびではなく、わさび大根を原料とした練りわさび。鶏飯は嘉義の名物なので頼んでみたけれど、やはり鶏飯はほかの鶏飯専門店で頼んだ方がおいしい。まづいわけではないのだけれど。

    ビールをだらだら飲みながら、鍋料理をつまむ。最高。トイレが綺麗なのが本当にありがたかった。  閉じる

    投稿日:2019/11/05

  • 安くて美味い店

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/09(約6年前)
    • 0

    まず、来たら整理券番号をとってください。

    店先に紙とペンがあるので待っている間記入をしてください。

    番号が点灯...  続きを読むしたら店員さんのところへ
    案内してくれます

    料理はルーローファンの鶏肉バージョンみたいのが絶品です!
    2杯目も食べようか迷ったレベルです。

    あとは、人気らしい揚げた魚のスープみたいなやつ
    日本には無いような味でした。

    野菜もオススメです。
    特にゴーヤーが何故だか美味しかったです(タレのおかげ??)  閉じる

    投稿日:2018/09/08

  • 嘉義で人気の鍋料理

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    店名にもなっている「沙鍋魚頭」は嘉義名物です。
    沙鍋菜という鍋料理に油で揚げた大頭鰱というコイ科の淡水魚の...  続きを読む魚頭が入っています。

    沙鍋菜は12時間煮込んで作られる豚骨スープに、白菜をはじめとし豚肉や魚など色々な具材をいれて煮込んだもので、店頭の大鍋に大量に仕上がっていました。
    この沙鍋菜をベースに、魚頭やらビーフンやらの組み合わせで注文します。

    「沙鍋魚頭」は3人前で量が多すぎるのと「魚頭」の文字に自信がありませんでしたので、1人前から注文出来る「沙鍋菜+魚肉」を頼んでみました。
    どんぶり一杯のほとんどが具材です。
    味は、よせ鍋の最後のような感じでダシが出ていてコクがあり、台湾臭がします。
    魚そのものは、淡白でクセがありません。

    店内は満席、どのグループも「沙鍋魚頭」をモリモリと食べていて、何度もスープを追加して貰っていました。
    どうやらスープは無料のようです。
    慣れれば好きな味なのかもしれませんが、好き好きだと思います。
      閉じる

    投稿日:2014/12/20

1件目~8件目を表示(全8件中)

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