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蘇家油粿肉圓

地元の料理

台北

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蘇家油粿肉圓 https://4travel.jp/os_shisetsu/10487550

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施設情報

施設名
蘇家油粿肉圓
住所
  • 台北市台北市萬華區三水街109號
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
3.14mile さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(19件)

台北 グルメ 満足度ランキング 385位
3.3
アクセス:
4.40
MRT龍山寺站下車徒歩5分 by ヨッサンさん
コストパフォーマンス:
3.90
1個200円弱相当 by ヨッサンさん
サービス:
3.50
お店の方が笑顔を向けてくれます by Koh Sunouchiさん
雰囲気:
3.10
地元の人が多くこわごわです by Koh Sunouchiさん
料理・味:
3.90
日本人の味覚に合う by ヨッサンさん
  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/03(約2年前)
    • 0

    ぼてっとしたおまんじゅうみたいなものを二度揚げしていきます。中には、お肉などの具材があまり見られない安くて美味しいから外せ...  続きを読むません。夜市付近なので、お昼頃営業を始めます。それから、夜遅くまでやっています。  閉じる

    投稿日:2022/03/27

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 2

    パクチーが意外と、この肉圓には合います。注文してからもかなりの時間、すでに油に入っている肉圓をもう一回油で低温で挙げて行く...  続きを読むといった感じでした。なので、1個はそこまでサイズが大きくなくても腹持ちが良かったです。  閉じる

    投稿日:2021/11/09

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    台湾にはパクチーの合う料理が結構ありました。この蘇家油粿肉圓の肉圓も、おいしかったです。パクチーの苦味と甘い...  続きを読むたれが絶妙でした。でも、1個食べただけではおなかいっぱいにはなりませんでした。妻と食事を楽しみました。  閉じる

    投稿日:2021/03/27

  • 蘇家油粿

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    蘇家油粿肉圓は龍山寺駅から最も近いです。広場から少し歩けば、すぐに出てきました。蘇家油粿肉圓の...  続きを読むメインは2種類ですが、他のものも満遍なく売れているようでした。中の餡は、豚肉やタケノコなどでおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2021/01/29

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    全部で2種類買いました。トロリとした片栗粉?の皮がおいしかったです。食べてみて、中の肉が出てくると湯気が沸いてすごいなと思...  続きを読むいました。かなりの油でじっくり揚げるので、1個食べるだけでもおなかいっぱいでした。  閉じる

    投稿日:2021/01/18

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    龍山寺駅の広場の半分くらいのところにある路地にあるお店です。店内でイートインも可能でした。テイクアウトにしましたが、タロイ...  続きを読むモが入ったほうとお肉が入ったほうと2種類試してみました。周りのたれがおいしかったです  閉じる

    投稿日:2020/12/30

  • 蘇家肉圓油粿

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    台北市の龍山寺駅前の広場にあるお店です。細めの路地ですが、たくさんのお店が並んでいました。蘇家肉圓油粿は家族...  続きを読む経営のようでした。ご主人が、油で肉圓をあげていって、奥さんがそれをキッチンはさみで切っていました。  閉じる

    投稿日:2020/12/16

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    パクチーが甘めの醤油だれにすごく合いました。熱々を食べると、中の肉汁が結構出るので注意が必要でした。タロイモを使用したほう...  続きを読むは、お肉のほうに比べてさっぱりめですが、芋の粘り気が出ているので、珍しかったです。  閉じる

    投稿日:2020/11/27

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    妻がガイドブックで見て買いに行きました。龍山寺駅の横の路地にあり、東西に走る路地にありました。隣は、素食(ベジタリアン)の...  続きを読むお弁当屋さんでした。ステンレスのお弁当箱を持参し、テイクアウトにしました。おいしかった。  閉じる

    投稿日:2020/10/19

  • 蘇家肉圓油粿

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    店長らしきおじいさんとおばあさん、カラフルな髪の毛の若いお兄ちゃんの3人で切り盛りしていました。座席数はまあまあありました...  続きを読む。お肉のが45元で、タロイモのが35元でした。たれが絶妙で、パクチーと合いました。  閉じる

    投稿日:2020/10/16

  • 蘇家油粿肉圓

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    萬華エリアにあるお店で、この地区は肉圓を売っているお店が他にもありました。ご家族で経営しています。若い兄ちゃんが金髪なのに...  続きを読む、しっかり働いてくれて好感が持てました。日本語や英語は、通じにくかったです。B級グルメの定番に向いています。  閉じる

    投稿日:2021/12/04

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    肉圓の上にパクチーが結構かかっていたのですが、意外とパクチーが合うなと思いました。熱々で中に入ってるあんがとろっとしていて...  続きを読む、おいしかったです。50元前後で食べることができました。できたてを食べるのがおいしいです  閉じる

    投稿日:2021/08/04

  • 蘇家油粿肉圓

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    蘇家油粿肉圓は龍山寺駅の1番出口からとても近いです。市場のほうに歩いて行く途中にあります。隣では、道の上で野...  続きを読む菜を売っているおばあさんがいます。肉圓は上にたっぷりパクチーがのりますが、さらに言えばのせてくれます  閉じる

    投稿日:2021/12/09

  • 龍山寺の南東方向、色んな店が集まる三水街に面する。

    豚肉、タケノコ、シイタケ、栗などの具を生地で包み
    油で揚げてか...  続きを読むら赤味噌風のたれをかけたものが
    バーワン(肉圓)だ。

    油粿(芋頭)は読んで字のごとし、
    揚げた芋に同様のたれをかけたもの。

    どちらも初めて経験する不思議な食べ物だが、
    なぜかほっとするようなおいしさだ。

    赤味噌文化圏で育った者であるため
    なおさらそう思うのかもしれない。

      閉じる

    投稿日:2015/12/15

  • こわごわ行ってみました

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    googleマップになぜかマーキングされていました。自分でマーキングしたのですが、理由が思い出せないままとりあえず行ってみ...  続きを読むました。時間は午後3時頃、お客さんは地元の人とおぼしき1名のみ。すごく入りづらいです。勇気出して入っていくと、おかみさんが笑顔を向けてくれてホッとしました。鶏団子の麺とちまきを注文して待っていると、2組3組とお客さんがやってきます。全員地元の人です。やってきた麺は鶏団子がツヤツヤプリプリで非常においしい。スープもおいしいです。帰ってから調べたら肉圓(ぱあわん)が有名なようですね。次はそれを食べたいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/09/25

  • 癖になる味!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 0

    龍山寺の近くなので、お参りの後に行きました。
    今まで出会ったことのない不思議な味でしたが、とにかく美味しい!
    周りはツ...  続きを読むルンとしてるのにモチモチした食感、中の具と、パクチーとの相性が最高でした。
    油で揚げてあるのですが、ペロリと食べられ、また食べたくなる癖になる味でした。  閉じる

    投稿日:2015/07/24

  • 台湾に向かう1週間前のこと。

    インターネットニュースで、宮崎駿アニメの
    ”千と千尋の・・・”で主人公の父親が豚に変...  続きを読む身する前に食べていた
    :肉みたいなプニプニした何か:のは
    ひょっとするとこれではないか?
    との記事がネットニュースを賑わせた。

    せっかくなのでこれ(肉圓・バーワンと読む)を探して食べてみる。

    場所は台北MRT・龍山寺駅下車、龍山寺へ向かう通りを東へ反れた、徒歩3分の路地裏の商店街の一角、店の名前は、蘇家油粿肉圓 。

    メニューの一番端、ひとつ40NTD、かなり油がきつく
    これだけではとても空腹は満たされないが
    なんとなく、学生がクラブ活動や学校帰りにちょっと食べていくような
    そんなソウルフードでした。
      閉じる

    投稿日:2014/12/06

  • 肉圓の有名店

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    朝10時半頃に行ったときは店内はガラガラでしたが、店内には台湾の有名人の写真が貼ってあって、有名店のようです。肉圓を注文し...  続きを読むました。甘めのタレがかかっていて、もちもちでプルプルの皮の中には、椎茸、豚肉とかが入っています。タレの味付けと皮の食感で好みが分かれると思います。  閉じる

    投稿日:2014/11/11

  • ゲテモノではないが、珍妙な食べ物でした

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/06(約10年前)
    • 0

    ちまきのようないやくずもちのような感じの外側。中の餡は、豚肉など。
    それに、衝撃的甘さの田楽味噌風の熱々タレがたっぷりか...  続きを読むかっている。
    タレが何かの拍子に手につくと、ネバネバ。ウェットティッシュは必携。
    食事としては甘すぎて、量が食べられないし、デザートとしては、油っぽくて後口がうれしくない。
    私的には、「これぞ台湾」という食べ物でした。
    場所はMTR龍山寺駅からすぐでした。
      閉じる

    投稿日:2014/09/13

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